Tangisan Pria yang Sempat Bikin Buta

Kabar Internasional

Tangisan Pria yang Sempat Bikin Buta

Tim detikHealth - detikJabar
Minggu, 23 Jul 2023 08:00 WIB
Pria mengalami buta sesaat.
Pria mengalami buta sesaat. (Foto: TikTok @237_towncryer)
Jakarta -

Nasib nahas dialami seorang pria. Ia yang punya ambisi menangis terlama untuk memecahkan rekor Guiness World Record, justru sempat membuatnya buta.

Hal ini dialami warga di Nigeria bernama Tembu Ebere. Seperti apa kisahnya?

Dikutip detikHealth dari Daily Mail, kala itu Ebere mencoba memecahkan rekor menangis selama 100 jam non-stop. Tapi setelah menangis tanpa henti selama dua jam, Erebe mulai merasa ada yang tidak beres dengan dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada BBC dalam sebuah wawancara, Ebere mengaku mulai merasakan sakit kepala. Selain itu, wajah dan matanya mulai membengkak. Parahnya lagi, Erebe sempat buta selama 45 menit.

BBC tidak membeberkan secara detail faktor yang menyebabkan Ebere mengalami kebutaan sesaat. Namun, hal tersebut bisa dipicu salah satunya oleh sakit kepala dan penumpukan tekanan di dalam mata.

ADVERTISEMENT

Kendati demikian, hal itu tidak membuat Ebere mengurungkan niatnya memecahkan rekor tersebut. Justru dia berencana menyusun strategi baru dan teknik menangis yang tidak membebani matanya.

"Aku harus menyusun ulang strategi dan mengurangi tangis meratap," ujarnya dikutip dari Daily Mail.

Ebere juga mengunggah video menangisnya lewat video di akun TikTok @237_towncryer. Video itu sudah ditonton oleh lebih 5 juta orang yang turut memberikan dukungan kepada Ebere.

Artikel ini telah tayang di detikHealth dengan judul Niat Pecahkan Rekor Dunia Menangis Terlama, Pria Ini Malah Mendadak Buta

(orb/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads