Pada Senin (5/6/2023) pagi, Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung menerima laporan kebakaran tumpukan sampah di Eks TPA Cicabe.
Dalam keterangan yang diperoleh tim detikJabar, laporan kebakaran di tumpukan sampah ini diterima sekitar pukul 09.50 WIB.
Usai menerima laporan, Bidang Pemadaman dan Penyelamatan langsung merespon dan sedang menurunkan unit tangki untuk memadamkan api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kutu Busuk Bikin Bandara di Hawaii Tutup! |
Sekedar diketahui, Eks TPA Cicabe merupakan lahan kosong milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung di Jalan Abdul Hamid, Jatihandap, Kota Bandung.
Beberapa waktu lalu lahan ini kembali dijadikan Tempat Pembuangan Akhir sampah yang ada di Kota Bandung, hingga akhirnya dihentikan pada 17 Mei 2023.
ADVERTISEMENT
(aau/yum)