Truk Tabrak Pembatas Jalan di Tol Cipali, Satu Warga Bogor Tewas

Truk Tabrak Pembatas Jalan di Tol Cipali, Satu Warga Bogor Tewas

Dian Firmansyah - detikJabar
Selasa, 16 Mei 2023 16:49 WIB
Lokasi truk tabrak pembatas jalan di Tol Cipali.
Lokasi truk tabrak pembatas jalan di Tol Cipali.(Foto: Istimewa)
Subang - Kecelakaan tunggal terjadi di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Subang. Satu orang tewas dalam insiden tersebut.

Kecelakaan itu terjadi di Tol Cipali KM 83.600 jalur B atau dari arah Cirebon menuju Jakarta di Kalijati, Kabupaten Subang pada Selasa (16/5/2023) siang. Sebuah truk menabrak pembatas jalan. Korban diketahui merupakan sopir truk asal Bogor.

"Kendaraan colt diesel melaju dari arah Palimanan menuju arah Jakarta di lajur 1 dengan kecepatan diperkirakan 90km/jam, setiba di TKP km 83.600 B sedang dilakukan penutupan lajur 1 oleh PT Acset dan diduga pengemudi kurang antisipasi sehingga oleng ke kiri lalu menabrak gadril atau pembatas jalan," ujar Dian Suswanto, Kanit 6 Sat PJR Tol Cipali dihubungi detikJabar melalui pesan elektroniknya.

Dian menyebutkan, jika penutupan lajur satu itu sudah dilakukan sejak lama saat adanya aktivitas pekerja di jalan tol. Rambu-rambu dan sistem keamanan sudah sesuai standar operasional, namun kecelakaan diduga akibat sopir kurang antisipasi sehingga tidak dapat mengontrol laju kendaraan.

"Tidak ada proyek yang ditabrak, penutupan jalur sejak ada proyek sudah lengkap rambunya. Hanya yang bersangkutan (korban) sepertinya mengantuk atau penyebab lain sedang dalam penyelidikan unit laka lantas Polres Subang," katanya.

Akibat kejadian tersebut kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan dengan posisi akhir kendaraan di bahu jalan menghadap barat. Sementara untuk korban sopir tewas di lokasi kejadian dan kernet alami luka.

"Korban meninggal sopir atas nama Agus Susilo berusia 47 tahun karyawan swasta warga Ciujung Sukaraja, Bogor. Korban luka Wirayudha usia 21 tahun warga Bogor," pungkasnya.

Korban tewas dan luka sudah di evakuasi ke rumah sakit Abdul Radjak Purwakarta, sedangkan bangkai kendaraan di bawa ke poll derek di Wilayah Kalijati, Subang tepatnya di KM 92 tol Cipali.


(dir/dir)


Hide Ads