Kepulan asap keluar dari tanah yang berada di Jalan Holis, Komplek KPAD No 06, Kelurahan Warung Muncang, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung.
Pantauan detikJabar, Jumat (28/4/2023) kepulan asap ini keluar dari semak belukar yang ada didepan rumah warga. Kepulan asap terlihat jelas, setelah warga membersihkan rumput liar di titik tersebut.
Petugas Diskar PB Kota Bandung bersama Babinkamtibmas Polsek Bandung Kulon dan pemerintahan Kecamatan Bandung Kulon pun kini sudah ada di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada penanganan karena pihak terkait masih menunggu petugas PLN untuk mendatangi TKP. Belum diketahui asap itu bersumber dari apa.
"Informasi tadi Pukul 06.30 WIB (kemunculan)," kata Lurah Warung Muncang Yusup kepada detikJabar di lokasi kejadian.
Yusup menyebut, kepulan asap yang keluar dari tanah itu diduga kabel yang terbakar.
"Kemungkinan kabel optik atau PLN, tapi katanya kalau yang optik itu di belakang enggak ada yang ke titik sini," ujarnya.
Disinggung apakah di lokasi ada pipa gas, Yusup juga belum mengetahui. "Belum tahu juga," pungkasnya.
(tey/tey)