Satu unit elf yang berisikan sekitar 20 penumpang terperosok ke dalam jurang di wilayah Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Kamis (27/4/2023).
Informasi soal terperosoknya elf tersebut menyebar di WhatsApp grup warga Bandung Barat. Selain menyebutkan soal jumlah penumpang, disebutkan juga ada dua penumpang yang terjepit dan menunggu dievakuasi.
Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono mengatakan peristiwa tersebut tepatnya terjadi di Jalan Kampung Pasir Badak sekitar pukul 11.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kendaraannya minibus jenis elf nopol D-7149-AA yang dikemudikan oleh Reza Fauzan Afiqu. Membawa penumpang sekitar 20 orang," kata Aldi saat dihubungi.
Elf tersebut membawa rombongan wisatawan asal Karawang yang hendak berwisata ke Curug Malela. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut.
"Masyarakat dan pihak kepolisian merespons cepat peristiwa itu dengan mengevakuasi para penumpang. Ada 5 penumpang luka ringan dan 4 orang luka berat. Semua sudah dirujuk ke Puskesmas terdekat," kata Aldi.
Kecelakaan tersebut terjadi karena sopir diduga lupa mengerem tangan kendaraan saat sedang berhenti ketika berpapasan dengan kendaraan lain di lokasi kejadian.
"Jadi mobil ini berpapasan dengan kendaraan lain, karena jalannya kecil jadi harus ada yang berhenti salah satunya. Sopir ini lupa mengerem tangan sehingga elf terperosok ke jurang," ucap Aldi.
(yum/yum)