Arus lalulintas di Kawasan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang atau Jalan Raya Bandung - Cirebon terpantau lancar pada hari H Lebaran atau Sabtu (21/4/2023) sore. Volume kendaraan bahkan cenderung lengang.
Seperti pantauan detikJabar pada Pukul 14.00 WIB hingga Pukul 16.30 WIB. Kondisi arus lalu lintas tampak lancar dari mulai selepas Tanjungsari hingga Sumedang Kota ataupun sebaliknya.
Hujan dengan kondisi sedang sempat mengguyur Kawasan Cadas Pangeran beberapa menit atau sekitar pukul 15.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, kendaraan yang melintas terpantau didominasi oleh kendaraan sepede motor. Kebanyakan dari mereka adalah warga lokal yang tengah atau sudah melakukan halalbihalal bersama keluarganya.
Apan (30), salah satu pedagang ubi Cilembu di kawasan Cadas Pangeran menuturkan lancar atau lengangnya kondisi arus lalu lintas sudah terjadi dari sejak pagi.
"Dari sejak pagi sudah lancar seperti sekarang ini," ungkapnya kepada detikJabar di lokasi.
Bahkan diakuinya, dari sejak pagi hingga sore ini tercatat baru ada sekitar 10 pemotor yang singgah ke warungnya. Padahal kondisi seperti ini tidak terjadi pada tahun sebelumnya.
"Kalau pas hari lebaran ini biasanya lumayan laku tapi kalau sekarangmah cukup sepi," terang Apan yang juga menjajakan kopi dan mie rebus ini.
Ia menambahkan, arus lintas yang terpantau lancar dipengaruhi oleh keberadaam Tol Cisumdawu. Terlebih saat ini akses Tol Cisundawu sudah terkoneksi dengan akses menuju Tol Cipali.
"Sejak Tol Cisumdawu dibuka jalur Cadas Pangeran jadi cukup sepi, apalagi sekarang Seksi 4 sampai Seksi 6 sudah dibuka buat mudik lebaran," terangnya.
(yum/yum)