Doa Hari ke-26 Ramadhan, Agar Dilindungi dari Aib

Doa Hari ke-26 Ramadhan, Agar Dilindungi dari Aib

Tim detikJabar - detikJabar
Minggu, 16 Apr 2023 13:00 WIB
Asian muslim girl worried of her father being sick in hospital, she holds her fathers hand and pray for his health, family health insurance concept
Doa Hari ke-26 Ramadhan, Agar Dilindungi dari Aib. (Foto: Getty Images/iStockphoto/airdone)
Bandung -

Doa hari ke-26 Ramadhan bisa diamalkan meminta kepada Allah SWT agar menutup aib kita. Dalam Islam, doa merupakan sebuah permohonan dari seorang hamba yang ditujukan kepada Allah SWT. Doa adalah inti dari ibadah.

Diriwayatkan oleh At Tirmidzi no 2969, Rasulullah Saw bersabda,

الدُّعَاءُ مُخُّ الْعِبَادَةِ

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Artinya: "doa itu merupakan inti dari ibadah"

Sedangkan saat bulan Ramadhan, umat Muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah termasuk doa.

ADVERTISEMENT

Ada doa hari ke-26 Ramadhan yang bisa diamalkan. Doa hari ke-26 Ramadhan dapat dibaca mulai pagi setelah subuh hingga memasuki waktu berbuka atau magrib.

Dilansir detikHikmah, mengutip buku Al-Baqiyatus Shalihat oleh Syaikh Rabi' Abdurrauf Az-Zawawi yang diterjemahkan oleh H. Masturi Irham, Lc dan H. Malik Supar, Lc serta buku Bekal Ramadhan dan Idul Fitri (1): Menyambut Ramadhan oleh Saiyid Mahadir, Lc, MA, ada sejumlah keutamaan di bulan Ramadan salah satunya terkait doa.

Syaikh Rabi' Abdurrauf Az-Zawawi mengatakan, salah satu keutamaan bulan Ramadhan adalah terdapat doa yang mustajab di dalamnya. Kita dapat memperbanyak mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan berdoa.

Doa Hari ke-26 Ramadhan

Berikut doa Hari ke-26 Ramadhan lengkap dengan latin dan artinya.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ سَعْيِيْ فِيْهِ مَشْكُوْرًا وَ ذَنْبِيْ فِيْهِ مَغْفُوْرًا وَ عَمَلِيْ فِيْهِ مَقْبُوْلاً وَ عَيْبِيْ فِيْهِ مَسْتُوْرًا يَا أَسْمَعَ السَّامِعِيْنَ

Latin: Allâhummaj'al sa'yî fîhi masykûran wa dzanbî fîhi maghfûran wa 'amalî fîhi maqbûlan wa 'aybî fîhi mastûran yâ asma'as sâmi'îna

Artinya: "Ya Allah, jadikanlah setiap lampah usahaku di bulan ini sebagai ungkapan rasa syukur dan dosa-dosaku terampuni, amal-amalku diterima dan seluruh aib kejelekanku ditutupi. Wahai Yang Maha mendengar dari semua yang mendengar."

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads