Jadwal buka puasa di Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan Selasa 4 April 2023. telah dikeluarkan oleh kemenag.
Data jadwal buka puasa Ramadan 2023 ini dikutip detikJabar dari laman bimasislam.kemenag.go.id.Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan Selasa 4 Maret 2023.
Kota Cirebon
17.53 WIB
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabupaten Cirebon
17.53 WIB
Kabupaten Indramayu
17.54 WIB
Kabupaten Majalengka
17.54 WIB
Kabupaten Kuningan
17.57 WIB
Itulah waktu berbuka puasa untuk daerah Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan. Segerakanlah berbuka saat adzan magrib berkumandang dan jangan lupa untuk membaca doa berbuka puasa.
Doa Berbuka Puasa Ramadhan
Dari Ibnu Umar radhiyallahu 'anhuma, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam ketika berbuka beliau membaca doa berikut ini,
ذَهَبَ الظَّمَأُ وَابْتَلَّتِ الْعُرُوقُ وَثَبَتَ الأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللَّهُ
"Dzahabadh zhoma'u wabtallatil 'uruqu wa tsabatal ajru insya Allah (artinya: Rasa haus telah hilang dan urat-urat telah basah, dan pahala telah ditetapkan insya Allah)" (HR. Abu Daud no. 2357. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan).
(tey/tey)