Jalan Cikapayang yang berada di sisi fly over Mochtar Kusumaatmadja (Pasupati) memang tampak mulus tanpa adanya kerusakan. Namun, ada hal yang kurang mengenakkan bagi pengendara khususnya roda dua saat melintas di jalan ini.
Sebab di satu titik, terdapat 'lubang' yang mengganggu kenyamanan berkendara. Lubang itu bukan karena jalan mengalami kerusakan, namun disebabkan akibat besi penutup saluran air yang terpasang tidak merata.
Dilihat detikJabar, Selasa (14/3/2023) pukul 10.30 WIB, ada dua titik besi penutup air yang membuat jalan menjadi 'berlubang'. Besi penutup itu tidak dipasang dengan merata hingga membuat jalan menjadi cekung ke dalam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Meski tidak begitu membahayakan, namun tetap saja lubang tersebut mengganggu kenyamanan berkendara. Apalagi bagi mereka yang baru pertama kali melintasi Jalan Cikapayang.
"Sering lewat sini beberapa kali kena (lubang) itu. Tapi sudah hafal sih jadi sekarang selalu menghindar," kata Cipta, seorang pengendara.
Dia sangat menyayangkan di tengah mulusnya Jalan Cikapayang, ada lubang akibat pemasangan besi penutup saluran air yang tidak merata.
"Iya harusnya rata dipasangnya, kasihan kalau lagi kencang gak tau ada itu, bisa bahaya juga," singkatnya.
(bba/yum)