Gudang tempat penyimpanan makanan ringan di Pasar Gedebage, Kota Bandung, terbakar pada Rabu (22/2/2023). Api berhasil dipadamkan setelah dilakukan pemadaman oleh Diskar PB Kota Bandung .
Pantauan detikJabar sekitar Pukul 15.00 WIB di lokasi kejadian, terlihat petugas Diskar PB Kota Bandung masih melakukan pemadaman.
"Satu kios, itu juga atasnya gudang penyimpanan makanan ringan," kata Kepala UPT Timur Diskar PB Kota Bandung Ferdi di lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ferdi menyebut, kebakaran ini diduga berasal dari barang-barang yang tersimpan di gudang tersebut. Pemadaman dilakukan sekitar 10 menit.
"Info masuk jam 14.30 WIB, selesai 10 menit, sekarang lagi pendinginan," ujarnya.
Ferdi menambahkan, 5 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan.
"Dari UPT Timur 3, Pusat 1 Rescue dan Tangki, Bintang Agung 1," pungkasnya.
Salah satu pedagang bersyukur api bisa segera dipadamkan. "Alhamdulillah, sudah kaget tahu ada kios yang terbakar, terima kasih petugas Damkar," kata Iwan.
Iwan menyebut, pada waktu kejadian asap sudah terlihat mengepul ke atas langit. "Kaget, alhamdulillah padam," ujarnya
(wip/yum)