BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) 2023 tak hanya jadi ajang adu tangkas para pebulutangkis muda. Kejuaraan tingkat nasional ini juga jadi momen temu kangen antara keluarga dan anaknya.
Seperti yang dilakukan Endah Hidayah (43). Memanfaatkan BNI Sirnas 2023 ini, Endah datang dari Tasikmalaya ke GOR Trilomba Juang, Kota Bandung untuk bertemu dan mendukung putrinya, Difa Firzanah Fadlah (13).
Endah dan putrinya itu harus terpisah jarak. Sebab, Difa saat ini tinggal di asrama perkumpulan bulutangkis di Bogor. Sehingga di BNI Sirnas 2023 ini, Endah datang ke Bandung untuk menemui putrinya yang turun di nomor tunggal putri pemula.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Inikan anak saya di Bogor tinggalnya, ikut PB disana di asrama, saya di Tasik. Mumpung di Bandung jadi ketemu disini sekalian lihat Sirnas," kata Endah di GOR Trilomba Juang, Rabu (8/2/2023).
Meski anaknya harus kalah di pertandingan awal, namun Endah tidak begitu kecewa. Yang penting bagi Endah, ia bisa bertemu Difa. Sebab, Difa terakhir kali pulang ke Tasik pada awal Januari 2023.
"Terakhir pulang Januari awal, jadi di sini sekalian ketemu soalnya jauh. Nanti putri saya pulang ke Bogor lagi, saya ke Tasik," ungkapnya.
Meski harus terpisah jarak, namun Endah mendukung penuh cita-cita putrinya menjadi atlet bulutangkis profesional. Sebab, Difa yang kini duduk di bangku kelas 1 SMP sangat menggemari olahraga bulutangkis.
"Emang karena fokus buat bulutangkis, mendukung sekali. Melihat anaknya suka jadi ya sudah diarahkan aja," ujarnya.
Sebagai seorang ibu, Endah tentu ingin yang terbaik untuk putrinya tersebut. Ia sangat bermimpi Difa bisa jadi the next Susi Susanti, legenda bulutangkis Indonesia yang juga lahir dari Tasikmalaya.
"Mau kayak jadi the next Susi Susanti, bisa main di ajang internasional kedepannya. Mudah-mudahan bisa berprestasi, harus sungguh-sungguh semangat biar bisa berprestasi," tutup Endah.
Simak Video 'BNI Sirnas 2023: Pelatprov Jabar Targetkan Atletnya Juara':