Tia Rahma (13) dan Fatma (11) hilang kontak dengan keluarga sejak Minggu (5/2/2023) lalu. Keluarga tak mengetahui keberadaan mereka karena keduanya tidak berpamitan dengan orang tua.
Dua kakak beradik asal Jalan Gandasoli, Gang Baldes, Kampung Babakan, Desa Cipurut, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, belum diketahui keberadaannya. Ayah Tia dan Fatma, Komarudin (43) cemas dan membagikan informasi kehilangan di media perpesanan.
"Iya betul (hilang). Dua-duanya perempuan adik kakak. Yang satu 11 tahun Fatma kelas 5 SD dan satu kakaknya Tia atau Tia Rahma usia 13 tahun kelas 1 SMP," kata Komarudin saat dikonfirmasi detikJabar, Selasa (7/2/2023).
Dia mengatakan, keluarga sudah mencari kedua kakak beradik ini hingga ke Lapang Merdeka Kota Sukabumi. Khususnya ke lokasi pusat keramaian.
"Sempat nyari ke Lapang Merdeka, sampai jam 16.00 WIB nungguin tapi sepertinya sudah jauh. Nggak (pamit) ngomong, nggak tahu kemana, itu ada ramai-ramai tabligh akbar pasti ke sana da istilahnya mah ke Lapang Merdeka teh osok (sering) ke Lapdek pasti ke sana (tabligh akbar)," ujarnya.
Komarudin menerangkan, terakhir melihat kedua putrinya pada Minggu (5/2) sekitar pukul 10.00 WIB. Dia juga sudah menanyakan kabar ke para kerabatnya namun tak ada yang melihat Fatma dan Tia.
Baca juga: Api Lalap Puluhan Rumah di Margahayu Bandung |
"Berangkat dari rumah sekitar jam 10 pagi hari Minggu, sudah ke saudara-saudara nggak ada, sampai sekarang belum pulang-pulang. Di rumah juga tidak masalah dan anak nggak bawa handphone," ucap dia.
Komarudin berharap kedua anaknya ditemukan dalam keadaan selamat. Pihak keluarga pun berencana akan membuat laporan orang hilang dan meminta bantuan kepada Polsek Cireunghas Resor Sukabumi Kota.