Personel Dishub Bandung Diperbantukan Jaga Gereja saat Natal

Personel Dishub Bandung Diperbantukan Jaga Gereja saat Natal

Sudirman Wamad - detikJabar
Selasa, 13 Des 2022 00:05 WIB
Gereja Katedral Bandung
Gereja Katedral Bandung (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung -

Personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung bakal dilibatkan untuk bersiaga di gereja-gereja saat perayaan Natal. Bantuan pengamanan di gereja ini merupakan respons atas kejadian bom bunuh diri yang meledak di Polsek Astana Anyar.

"Kita juga support setelah ada kejadian kemarin (bom bunuh diri), kita terjunkan tim di gereja-gereja bantu pengamanan," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi (PDKT) Dishub Kota Bandung Asep Kuswara saat ditemui detikJabar di Balai Kota Bandung, Senin (12/12/2022).

Asep mengaku belum bisa memastikan jumlah personel yang bakal diterjunkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru. "Nanti kan ada apel gelar pasukan dulu, saat ini belum tahu pasti jumlahnya (personel)," ucap Asep.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Asep mengatakan personel Dishub juga bakal dikerahkan untuk mengamankan lalu lintas perkotaan saat Natal dan Tahun Baru. Sebelum perayaan Natal dan Tahun Baru, lanjut Asep, pihaknya bakal melakukan pemeriksaan kendaraan di beberapa tempat.

"nanti ada ramcek (pemeriksaan fisik dan kelengkapan surat) kendaraan," kata Asep.

ADVERTISEMENT

Sekadar diketahui, pascaledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Pemkot Bandung juga memperketat penjagaan di kantor dan rumah dinas wali kota. Petugas Satpol PP dibantu Linmas memperketat pengawasan di kantor dan rumah dinas.




(sud/dir)


Hide Ads