Satu Korban Bom Bunuh Diri Masih Dirawat di RS Immanuel

Bom Astana Anyar

Satu Korban Bom Bunuh Diri Masih Dirawat di RS Immanuel

Sudirman Wamad - detikJabar
Rabu, 07 Des 2022 18:43 WIB
Aksi bom bunuh diri terjadi di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi. Saat ini tim penjinak bom Polda Jabar sudah dikerahkan ke lokasi.
Jibom Sisir Lokasi Bom Bunuh Diri di Mapolsek Astana Anyar. (Foto: ANTARA FOTO/RAISAN AL FARISI)
Bandung -

RS Immanuel Bandung masih merawat salah seorang polisi yang menjadi korban ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung.

Direktur Utama RS Immanuel dr Ruly Sjambali mengatakan kondisi korban yang masih dirawat berangsur membaik. Penanganan pun sudah dilakukan.

"Sebagian dari benda asing, pecahan-pecahan sudah diambil. Saya rasa sudah nggak ada masalah apa-apa," kata Ruly kepada awak media di RS Immanuel Bandung, Rabu (7/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ruly mengaku belum bisa menyebutkan nama korban yang masih dirawat. "Nanti ya dari Humas Polda Jabar saja," katanya.

Menurutnya korban saat ini sednag beristirahat. Ruly menegaskan RS Immanuel telah melakukan penanganan sesuai standar.

ADVERTISEMENT

"Sudah stabil, sudah istirahat. Kalau dirawat satu orang," ucap Ruly.

Sebelumnya, Menkopolhukam Mahfud MD menengok korban bom di Polsek Astana Anyar. Ia juga memastikan korban yang meninggal dunia dimakamkan.

"Kita semua ikut berduka atas peristiwa ini," kata Mahfud.

(sud/orb)


Hide Ads