Polisi: Polsek Astana Anyar Sudah Steril dari Bahan Peledak

Polisi: Polsek Astana Anyar Sudah Steril dari Bahan Peledak

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 07 Des 2022 12:58 WIB
Anggota Gegana Polda Jabar melakukan proses sterilisasi tempat kejadian perkara dugaan bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/aww.
Tim Gegana Sterilisasi TKP Bom Bunuh Diri di Astana Anyar. (Foto: ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Bandung -

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana memastikan lokasi ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, telah aman dan steril dari bahan peledak.

"Kita sudah melaksanakan sterilisasi dan memastikan Mako Polsek Astana Anyar dalam keadaan clear dan tidak ada lagi bahan peledak yang dipastikan akan meledak," kata Suntana usai meninjau lokasi, Rabu (7/12/2022).

Sebelumnya terdengar ledakan kedua di Polsek Astana Anyar. Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo memastikan ledakan kedua merupakan disposal. Tim meledakkan sisa bahan peledak yang ada di lokasi kejadian.

"Memang tadi benda yang dicurigai bahan peledak juga. Dilakukan disposal dengan peledakan di sini," kata Ibrahim di lokasi kejadian.

Ibrahim mengaku pihaknya masih memverifikasi bahan yang diledakkan petugas di lokasi kejadian. Ia menjelaskan data mengenai lokasi sisa bahan peledak itu masih terbatas. Pihaknya belum bisa menjelaskan secara rinci.

(bba/iqk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT