Ahmad Heryawan Disebut Mengerucut Jadi Cawapres Pilihan PKS

Ahmad Heryawan Disebut Mengerucut Jadi Cawapres Pilihan PKS

Rifat Alhamidi - detikJabar
Jumat, 02 Des 2022 08:30 WIB
Ahmad Heryawan
Ahmad Heryawan. (Foto: Zakia Liland/detikcom)
Bandung -

PKS Jawa Barat mengungkap perkembangan terkini mengenai usulan agar mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan atau Aher bisa disandingkan dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

PKS Jabar mengungkap saat ini usulan tersebut masih dibahas untuk disetujui DPP PKS. Tapi keputusan akhir ada di tangan pusat.

"Belum, itu (usulan Aher cawapres) masih dibahas. Itu mah urusannya pusat, kalau Jabar mah hanya memberikan masukan," kata Ketua DPW PKS Jawa Barat Haru Suandharu saat berbincang dengan detikJabar, Kamis (1/12/2022).

Meski belum final, keputusan PKS diungkap Haru akan mengerucut kepada Aher. Sebagaimana diketahui, di luar nama mantan Gubernur Jabar itu, ada 4 nama lain yang digodok DPP PKS yaitu Ahmad Syaikhu, Sohibul Iman, mantan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dan Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid.

"Sebetulnya ada 5 nama, tapi Di DPP mengerucutnya ke Aher," ungkap Haru.

PKS Jabar kata Haru, justru punya keinginan lebih atas pencalonan Aher di Pilpres 2024. PKS Jabar menginginkan Aher supaya diusung menjadi capres, dibanding menjadi cawapres yang saat ini sedang dijajaki ke Partai NasDem dan Demokrat.

"Ya kalau kita sih, usulannya bukan wapres. Usulannya presiden. Boleh dong, PKS kan belum deklarasi. DPP kemarin minta masukan dari Jabar gimana, ya itu yang kami sampaikan. Dan saya kira wajar, kita sudah silaturahmi sama ormas-ormas islam dan ada dorongan Aher for Presiden," pungkasnya.

(ral/orb)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT