13 Jenazah Korban Longsor Dievakuasi dari Cijedil Cianjur

13 Jenazah Korban Longsor Dievakuasi dari Cijedil Cianjur

Sudirman Wamad - detikJabar
Jumat, 25 Nov 2022 15:37 WIB
Polri temukan jasad ibu dan anak berpelukan saat evakuasi korban gempa bumi di Cianjur (Dok. Humas Polri)
Foto: Ilustrasi evakuasi jenazah (Dok. Humas Polri)
Cianjur -

Tim SAR gabungan telah mengevakuasi 13 jenazah korban gempa M 5,6 Cianjur, Jabar, pada hari ini, Jumat (25/11/2022). Proses identifikasi jenazah masih dilakukan di RSUD Sayang Cianjur.

"Berdasarkan laporan SAR gabungan yang berada di Cijedil dan lokasi Sate Sinta, ada 13 jenazah yang dievakuasi," kata Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan kepada detikJabar di RSUD Sayang Cianjur.

Doni mengatakan dari tiga jenazah yang dievakuasi itu, sembilan di antaranya berada di lokasi longsoran pertama dan empat lainnya di Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.

"Mudah-mudahan ada beberapa lagi yang bisa ditemukan. Keluarga korban saat ini masih menunggu kepastian di tengah proses pencarian. Berharap bisa segara ditemukan," kata Doni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Doni mengatakan tim SAR gabungan mengupayakan pencarian semaksimal mungkin.

Sebelumnya, pada pukul 13.30 WIB, tiga jenazah berhasil identifikasi DVI. Dari daftar identifikasi jenazah yang dilihat detikJabar, ketiga jenazah yang baru berhasil diidentifikasi pada hari ini adalah Yayah Rodiyah (53), Tati Rohayati (56), dan Andika Sulaeman (34).




(sud/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads