Satu rumah ambruk menimpa dua orang penghuni rumah di Dusun Rawawiru, Desa Darawolong, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang, pada Rabu (9/11/2022) malam.
Satgas Penanggulangan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (PB-BPBD) Kecamatan Purwasari Ridwan menjelaskan, ambruknya rumah tersebut diduga karena diguyur hujan cukup lama dengan intensitas lebat.
"Rumah itu milik ibu Ida, roboh sekira pukul 19:00 WIB saat hujan deras disertai angin mengguyur wilayah setempat," kata Ridwan saat dikonfirmasi pada, Kamis (10/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan informasi yang diterimanya Ridwan menerangkan bahwa, akibat kejadian tersebut, dua orang anggota keluarga yang saat kejadian ada di dalam rumah hingga mengalami luka akibat tertimpa bangunan rumah.
"Korban itu anak pemilik rumah namanya Wiki dan paman pemilik rumah yang bernama Sarman," kata dia.
Ia menerangkan, pihaknya juga sudah melakukan asessment bersama pemerintah setempat usai kejadian tersebut, "Berdasarkan asessment kerugian diperkirakan mencapai Rp 15 juta," imbuhnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dusun Rawawiru, Edi juga membenarkan terkait informasi tersebut, dan pihaknya juga sudah menangani korban penghuni rumah.
"Iya benar, semalam saya ada laporan dari warga bahwa ada yang terkena musibah rumah roboh dan 2 orang tertimpa reruntuhan, kita langsung bawa ke kelinik terdekat," ujar Edi.
Edi menerangkan, korban atas nama Sarman menderita luka robek di bagian kepala, sedangkan korban yang bernama Wiki menderita luka lebam di bagian pinggang.
"Satu korban bapak Sarman di jahit, kepalanya robek 8 jahitan, dan korban kedua kemungkinan pinggangnya tertimpa balok. Sekarang kedua korban sudah diungsikan di rumah keluarganya yang masih beralamat di Rawawiru," pungkasnya.
(dir/dir)