Terparkir di Pinggir Jalanan Cianjur, Mobil Pelat B Tiba-tiba Terbakar

Terparkir di Pinggir Jalanan Cianjur, Mobil Pelat B Tiba-tiba Terbakar

Ikbal Selamet - detikJabar
Senin, 24 Okt 2022 13:08 WIB
Mobil terbakar di Cianjur
Mobil terbakar di Cianjur (Foto: Istimewa)
Cianjur -

Sebuah mobil sedan hangus terbakar saat terparkir di pinggir Jalan Barisan Banteng, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur, Cianjur, Senin (24/10/2022). Diduga kebakaran tersebut disebabkan korsleting listrik.

Informasi yang dihimpun detikJabar, peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilihat oleh pengendara yang melintas pada Senin pagi sekitar pukul 08.00 WIB. Api mulanya muncul dari bagian depan mobil bernomor polisi B 86786 TE tersebut. Dua unit mobil pemadam pun diterjunkan untuk memadamkan kobaran api.

"Kita turunkan dua unit mobil pemadam, karena awalnya dikhawatirkan mobil diparkir di titik yang padat parkir kendaraan. Ternyata parkirnya hanya ada sattu unit, tapi tetap kita libatkan dua unit mobil agar proses pemadaman lebih cepat," ungkap Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP dan Damkar Cianjur Hendra Wira Raharja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, kobaran api berhasil dipadamkan setengah jam setelah kejadian. Namun kondisi mobil sudah ludes dilalap api.

"Api berhasil padam tapi kondisinya mobilnya sudah hangus terbakar, karena banyak bagian di dalam mobil yang mudah terbakar," kata dia.

ADVERTISEMENT

Hendra mengatakan kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik pada bagian mesin mobil. "Dugaan sementara karena konsleting di jaringan listrik di bagian mesin. Tapi untuk pastinya kita masih telusuri. Akibat peristiwa ini kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah," kata dia.




(dir/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads