Mahasiswi IPB yang Hanyut Ingatkan Ridwan Kamil pada Eril

Mahasiswi IPB yang Hanyut Ingatkan Ridwan Kamil pada Eril

Tim detikNews - detikJabar
Jumat, 14 Okt 2022 14:00 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil.
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar)
Bogor -

Gubernur Jawa Barat mengusulkan proses pencarian mahasiswi IPB Adzra atau Ara yang hanyut terseret banjir ke gorong-gorong di Jalan Dadali, Kota Bogor agar menggunakan drone. Itu pernah dilakukan saat putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril hanyut di Sungai Aare, Swiss.

"Tadi saya usulkan mulai pakai drone ya. Sambil mencari yang terjauh, tetap sisir ulang dari titik nol lagi," kata Emil di rumah mahasiswi IPB di Sukaraja, Bogor, dikutip detikJabar dari detikNews, Jumat (14/10/2022).

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini berkunjung ke rumah Ara untuk menguatkan keluarga korban. Sembari mengingat kembali momen pencarian Eril, Kang Emil mengatakan jasad Eril ditemukan justru tidak jauh dari lokasi awal hanyut dengan menggunakan drone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dulu juga almarhum Eril juga kan begitu. Kita sudah cari sejauh itu, ditemukannya justru di titik nggak terlalu jauh," ungkapnya.

Emil sendiri meminta Ketua RT dan RW yang dialiri sungai tempat hanyutnya mahasiswi IPB, agar turut memantau aliran air.

ADVERTISEMENT

"Kedua, saya minta diinformasikan ke RT/RW yang ada dialiri air sungai itu supaya mungkin sambil warganya berkegiatan, sambil memonitor juga," ujarnya.

Seperti diketahui, Adzra hilang sejak Selasa (11/10) sore. Saat itu, Adzra terperosok ke gorong-gorong bersama motor yang dikendarainya saat banjir melanda kawasan jalan yang dilaluinya.

Sebelum terseret banjir, korban sempat terekam kamera handphone seorang pengendara mobil. Tampak korban melaju pelan di sisi kanan jalan.

Adzra kemudian terdorong arus air dan terjatuh ke gorong-gorong di sisi kanan Jalan Dadali, Kota Bogor. Warga menyebut gorong-gorong itu mengalir langsung ke Sungai Ciliwung.

Petugas SAR gabungan dari TNI-Polri, Basarnas, Tagana, BPBD Kota Bogor dan Damkar Kota Bogor telah bergerak melakukan pencarian Adzra sejak Selasa. Namun hingga hari ketiga pencarian yakni kemarin, Adzra belum juga ditemukan. Upaya pencarian pun dilanjutkan hari ini.

Artikel ini telah tayang didetikNews dengan judul RK Usul Pakai Drone Cari Mahasiswi IPB Terseret Banjir: Eril Dulu Begitu

(ral/orb)


Hide Ads