Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bandung kembali menggelar job fair alias bursa kerja. Kegiatan ini dilakukan demi mengurangi angka pengangguran.
Dari informasi yang dihimpun, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), pengangguran terbuka di Kabupaten Bandung mencapai 151.908 jiwa.
Job fair akan digelar di Dome Balerame, Jalan Al-Fathu, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu, (24/8/2022) dari Pukul 08.00-15.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tersedia 500 lowongan pekerjaan dari 10 perusahaan dengan berbagai posisi yang dibutuhkan untuk jenjang dari mulai SMA, SMK hingga perguruan tinggi.
"Dalam job fair ini, lowongan kerja yang dibuka di antaranya seperti staf, marketing, admin, operator, mekanik, store crew dan lainnya," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Rukmana kepada detikJabar, Senin (22/8/2022).
Rukmana menyebut, beberapa job fair yang digelar Disnaker sebelumnya diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bandung.
"Diharapkan dengan adanya job fair ini bisa mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bandung," ucapnya.
Disnaker Kabupaten Bandung juga menyediakan layanan pembuatan kartu tanda pencari kerja atau AK1. Tak hanya job fair, Disnaker bekerjasama dengan Disbudpar Kabupaten Bandung juga menggelar 'Bedas Coffee Festival' untuk Anda pecinta kopi di Kabupaten Bandung.
Tata cara pendaftaran job fair:
1. Buka link karirhub.kemenaker.go.id atau App SISNAKER di Play Store
2. Klik daftar
3. Lengkapi profil dan simpan
Berkas:
1. Fotokopi KTP
2. Fotokopi Ijazah
3. Fotokopi KK
4. Pas Foto 3x4 berwarna