Ingin Petani Sejahtera, Relawan di Bandung Dukung Ganjar Nyapres

Ingin Petani Sejahtera, Relawan di Bandung Dukung Ganjar Nyapres

Erika Dyah - detikJabar
Minggu, 24 Jul 2022 20:02 WIB
Relawan Ganjar di Bandung
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Warga desa yang tergabung dalam Desa untuk Ganjar (Des Ganjar) Kabupaten Bandung menilai rekam jejak dan visi Ganjar bisa mengatasi masalah pertanian di seluruh Indonesia. Hal ini menjadi salah satu alasan hadirnya deklarasi dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk maju sebagai Presiden 2024.

"Sosok Pak Ganjar itu adalah seorang yang sederhana, tahu dan mengerti permasalahan maupun kebutuhan di tengah masyarakat. Terutama terkait kesejahteraan di bidang pertanian," kata Ketua Desa untuk Ganjar (Des Ganjar) Kabupaten Bandung, Asep Gandhi Wahyudi dalam keterangan tertulis, Minggu (24/7/2022).

Asep menjelaskan mayoritas masyarakat desa di Kabupaten Bandung berprofesi sebagai petani. Sehingga sumber utama penghasilan kepala keluarga di wilayah tersebut berasal dari hasil pertanian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menilai sosok Ganjar yang sangat dekat dengan rakyat kecil sangat mudah diterima dan mendapatkan dukungan di Kabupaten Bandung. Ia berharap Ganjar yang merupakan pengusung Undang-undang Desa saat masih menjadi anggota DPR ini bisa melanjutkan perjuangan untuk menyejahterakan para petani saat menjadi Presiden periode 2024-2029 mendatang.

"Beliau sangat antusias dan dekat dengan rakyat kecil. Karena itu kita sangat bisa berharap beliau akan meningkatkan perekonomian masyarakat desa seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Bandung jika terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2024 nanti," harapnya.

Sementara itu, Dewan Pengarah Des Ganjar Nasional, Wagiyati mengapresiasi tingginya animo masyarakat Kabupaten Bandung dalam acara deklarasi Ganjar Pranowo Presiden 2024. Menurutnya, hal ini menunjukkan warga pedesaan di mana pun merasa cocok dan mencintai sosok Ganjar karena kepedulian dan rekam jejaknya pada permasalahan di desa.

ADVERTISEMENT

"Di sini animonya heboh. Luar biasa semangatnya. Biar hujan-hujan juga mereka bersemangat untuk mendeklarasikan sosok Ganjar Presiden 2024. Masyarakat tahu beliau (Ganjar) mengerti apa yang diinginkan masyarakat, khususnya desa di seluruh Indonesia," jelas Wagiyati.

Ia menambahkan sosok Ganjar yang peduli dan merakyat bisa menjadi pemimpin terbaik untuk Bangsa. Sehingga, dirinya berharap 'Ganjar Presiden 2024' terwujud.

"Kita selalu berdoa, bukan berdoa aja kita juga bergerak untuk kepentingan Indonesia di 2024 lebih baik dari sekarang. Karena beliau layak, beliau peduli dengan masyarakat desa, beliau humble, ya dekat dengan rakyat, nggak ada batasan," tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Alamendah, Rancabali, Kabupaten Bandung ini turut dimeriahkan dengan penampilan tarian adat khas Jawa Barat, seperti Jaipong Rempak, Lengser, dan Rancah. Selain itu, acara pun diwarnai dengan hiburan dari penampilan grup musik Duo Racun.

(akd/ega)


Hide Ads