8 Jemaah Haji Jabar Meninggal, Ridwan Kamil Ucapkan Belasungkawa

8 Jemaah Haji Jabar Meninggal, Ridwan Kamil Ucapkan Belasungkawa

Sudirman Wamad - detikJabar
Rabu, 13 Jul 2022 14:23 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Foto: Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Fakhri/detikcom).
Bandung -

Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengunggah ucapan belasungkawa dan doa untuk jemaah haji asal Jabar yang meninggal dunia di tanah suci, atau Mekah, Arab Saudi.

Ridwan Kamil mengucapkan belasungkawa dan doa melalui unggahan akun Instagram pribadinya. Ridwan Kamil juga amiruhaj atau pemimpin jemaah haji asal Jabar itu mendoakan keluarga jemaah haji diberikan kekuatan.

"Kepada keluarga yang ditinggalkan di tanah air, semoga dikuatkan dan diberi kesabaran. Dan, mari diikhlaskan meninggal dunia di tanah suci adalah meninggal khusnulkhatimah yang diimpikan banyak muslim. Hatur Nuhun," tulis Ridwan Kamil dalam Instagram pribadinya seperti dilihat detikJabar, Rabu (13/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu menyampaikan jemaah haji yang meninggal telah dimakamkan di tanah suci. "Saya menyampaikan dukacita kepada yang berpulang ke rahmatullah, dan sesuai aturan di Saudi semuanya akan dimakamkan di Mekkah," kata Kang Emil.

Kang Emil juga merilis tujuh nama jemaah haji yang meninggal di tanah suci, yakni. Giri Sadmoko kloter JKS 21 asal Kota Bandung, Nunung Nurulaen kloter JKS 12 asal Kabupaten Sukabumi, Jamhari JKS 36 asal kabupaten Cirebon, Atang Sutardi JKS 23 asal KBB, Atih binti Otong kloter JKS 38 asal Kabupaten Subang, Anta kloter JKS 11 asal Kabupaten Majalengka dan Hasbullah kloter JKS 16 asal Kabupaten Cianjur.

ADVERTISEMENT

Sekadar diketahui, sebelumnya Kemenag Jabar telah merilis jumlah jemaah haji Jabar yang meninggal di tanah suci bertambah. Totalnya delapan jemaah haji asal Jabar meninggal dunia.

Kementerian Agama (Kemenag) Jabar menerima laporan adanya seorang jemaah haji asal Kota Bandung yang meninggal dunia. "Bertambah jadi delapan, kemarin dari Kota Bandung meninggal dunia," kata Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Jabar Ahmad Handiman Romdony kepada detikJabar, Selasa (12/8/2022).

Romdony mengatakan jemaah asal Kota Bandung itu meninggal dunia pada Senin (11/7/) di tanah suci. Menurut Romdony, jemaah tersebut diduga kelelahan.

(sud/mso)


Hide Ads