"Petugas kepolisian setelah sampai TKP langsung mengavakuasi korban terlebih dahulu, dua korban meninggal dunia di TKP sementara dua korban meninggal lainnya meninggal di Rumah Sakit," ujar Kanit laka lantas Polres Subang Ipda Suharyadi saat diwawancarai wartawan di Polsek Pamanukan, Senin (11/7/2022).
Polisi saat ini tengah fokus mengurus para korban. Sehingga, polisi belum bisa menjelaskan lebih rinci terkait insiden yang merenggut nyawa empat orang tersebut.
"Masalah kronologi kami belum bisa sampaikan karena masih dalam penyelidikan dari Gakkum Polres Subang serta masih dalam pemeriksaan saksi-saksi yang berada di TKP maupun korban saksi yang selamat," katanya.
Namun, berdasarkan olah TKP awal yang dihimpun detikJabar, diduga kendaraan mobil pikap yang dikemudikan oleh Billy, menabrak median jalan kemudian menabrak tugu jembatan hingga mobil tersebut berputar setengah arah sebelum akhirnya terbakar.
Sebelumnya, sebuah mobil pikap terbakar di Kabupaten Subang. Insiden ini bahkan menewaskan empat orang penumpang.
Kebakaran mobil pikap terbuka itu terjadi di Jembatan Cipunagara, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (11/7/2022) dini hari. Berdasarkan informasi yang didapat detikJabar, insiden tersebut terjadi sekira pukul 02.00 WIB.
Anggota pemadam kebakaran wilayah Pamanukan, Budiyanto mengatakan, mobil pikap terbuka tersebut melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon. Sesampai di TKP, mobil mengalami kebakaran.
"Proses pemadaman api sekitar 15 menit, tidak ada kendala apapun saat proses pemadaman," ujar Budiyanto saat dihubungi.
(dir/dir)