Sebanyak empat orang tewas akibat insiden terbakarnya mobil jenis pikap. Selain korban tewas, ada juga tiga orang lainnya yang mengalami luka-luka.
Insiden itu terjadi di Jembatan Cipunagara, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang. Insiden tersebut terjadi pada Senin (11/7/2022) pukul 02.00 dini hari. Empat orang tewas di antaranya sopir mobil pikap atas nama Bili Martien (29), sementara ketiga korban meninggal dunia lainnya bernama Megan Afriani (29), Asep Indra Lukmana (26), serta Mumtadz Daniel (24).
Salah satu keluarga korban meninggal dunia, Ato mengatakan, di dalam mobil pikap tersebut terdapat tujuh orang. Sementara untuk seluruh penumpang dari mobil pikap tersebut merupakan warga Kecamatan Patrol, Kabupaten Indramayu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang meninggal ada empat orang warga dari Patrol Indramayu semuanya. Tiga penumpang mengalami luka-luka," ujar Ato di RS Pamanukan Medical Centre.
Ato mengungkapkan, bahwa pihak keluarga mengetahui akan insiden mobil pikap terbakar tersebut dihubungi oleh pihak RS PMC Subang.
"Tau ditelepon tadi sama RS sekitar habis subuh, semua keluarga langsung datang ke RS," katanya.
Sebelumnya, sebuah mobil pikap terbakar di Kabupaten Subang. Insiden ini bahkan menewaskan empat orang penumpang.
Kebakaran mobil pikap terbuka itu terjadi di Jembatan Cipunagara, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (11/7/2022) dini hari. Berdasarkan informasi yang didapat detikJabar, insiden tersebut terjadi sekira pukul 02.00 WIB.
Anggota pemadam kebakaran wilayah Pamanukan, Budiyanto mengatakan, mobil pikap terbuka tersebut melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon. Sesampai di TKP, mobil mengalami kebakaran.
"Proses pemadaman api sekitar 15 menit, tidak ada kendala apapun saat proses pemadaman," ujar Budiyanto saat dihubungi.
(dir/dir)