Bupati Bandung Dadang Supriatna bersama istri Emma Dety Supriatna mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah kepada masyarakat Kabupaten Bandung. Hal tersebut disampaikan Dadang ketika sedang menjalankan ibadah haji di Makkah.
"Mewakili segenap keluarga, saya berpesan untuk seluruh warga masyarakat yang merayakannya untuk menyambut hari penuh berkah ini, sucikan diri damaikan jiwa. Hari Raya penuh hikmah, selamat Idul Adha 1443 Hijriyah," kata Dadang dalam keterangan tertulis, Sabtu (9/7/2022).
Ia turut mengingatkan umat muslim yang mampu di Kabupaten Bandung agar melaksanakan ibadah kurban. Sebab menghadirkan banyak manfaat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi umat Islam yang mampu secara ekonomi turut melaksanakaan ibadah kurban, menyembelih hewan kurban mulai dari sapi, domba dan hewan lainnya yang diatur berdasarkan hukum Islam. Pelaksanaan ibadah kurban itu untuk meningkatkan ketakwaan terhadap Allah SWT," tutupnya.
(ncm/ega)