Mobil Antipeluru dan Bom yang Ditumpangi Jokowi di Rusia

Kabar Internasional

Mobil Antipeluru dan Bom yang Ditumpangi Jokowi di Rusia

Tim detikOto - detikJabar
Jumat, 01 Jul 2022 19:00 WIB
Mobil Seri 7 yang dipakai Jokowi sebelum ke Ukraina
Mobil yang dipakai Presiden Jokowi di Rusia. (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) sempat mengunjungi Rusia untuk bertemu Presiden Vladimir Putin. Di sana ia memakai mobil antipeluru dan ledakan bom.

Mobil yang dipakai Jokowi selama di Rusia itu adalah Merceders-Benz S-Class. Mobil ini dilengkapi bendera Indonesia saat dipakai mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

Dikutip dari detikOto, Jumat (1/7/2022), Mercy S-Class ini bukan mobil yang asing bagi Jokowi. Jokowi terbiasa menggunakan mobil jenis itu dalam kesehariannya bertugas sebagai Presiden. Yang biasa dipakainya adalah Mercedes-Benz S600 Guard.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mercy S-Class sendiri dirancang super aman sebagai kendaraan kepresidenan. Mobil ini adalah salah satu model flagship Mercedes-Benz. S600 Guard sendiri dilengkapi berbagai teknologi terbaik. Performa dan dinamika berkendaranya juga tak perlu diragukan.

Salah satu fitur terbaik dari Mercedes-Benz S 600 adalah Pre-Safe System untuk membuat kalangan VIP di dalamnya tetap aman. Sistem itu disebut bertujuan melindungi penghuni mobil jika terjadi kecelakaan.

ADVERTISEMENT

S600 Guard dirancang khusus pabrikan mobil asal Jerman itu agar memiliki tingkat keselamatan dan keamanan yang tinggi. Sebagai mobil petinggi negara, mobil ini dirancang antipeluru. Bahkan lantainya juga antipeluru dan mampu melindungi orang di dalamnya dari ledakan bom!

Seluruh bagian mobil dilapisi bahan antipeluru. Selain itu adanya run-flat tyre memungkinkan mobil masih bisa melaju meski ban dalam kondisi kempis. Sedangkan untuk mencegah ledakan, tangki bahan bakar juga dibuat antipeluru dan memiliki sistem pemadaman api.

Belum selesai dengan keunggulan di atas, dari sisi keamanan, kendaraan ini sudah mendapatkan sertifikat VR 10 yang menjadi standar kendaraan dengan tingkat keamanan tertinggi untuk kendaraan non-militer.

Dari sektor dapur pacu, sopir bisa ngebut berkat mesin V12 berdaya 530 daya kuda yang dipasang di mobil. Mesin ini sanggup membawa mobil melaju sampai kecepatan maksimum 210 km per jam.

(ors/ors)


Hide Ads