4 Fakta Mobil Nyasar ke Kuburan di Subang

4 Fakta Mobil Nyasar ke Kuburan di Subang

Dwiky Maulana Vellayati - detikJabar
Kamis, 16 Jun 2022 06:30 WIB
Mobil nyasar ke TPU di Subang.
Mobil nyasar ke TPU di Subang. (Foto: Istimewa)
Subang -

Sebuah minibus berwarna putih tiba-tiba menghebohkan masyarakat di Kampung Suniraja, Desa Sagalaherang Kaler, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Pasalnya, mobil tersebut tersesat dan terparkir di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Mak Lilin Subang dan menjadi viral di media sosial.

Berikut fakta-fakta mobil minibus putih yang tersesat di TPU Subang :

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kronologi

Mobil berwarna putih mendadak heboh setelah terparkir di TPU Ma Lilin yang berada di Kabupaten Subang wilayah selatan. Usut punya usut ternyata mobil tersebut tersesat.

Berdasarkan informasi yang didapatkan detikJabar, kejadian viral tersebut terjadi pada Minggu (12/6/2022) pukul 17.30 WIB.

ADVERTISEMENT

Bhabinkamtibmas Desa Sagalaherang Kaler Aipda Arif Firmansyah mengatakan, kronologi berawal dari pemilik mobil tersebut yang hendak pulang ke Bekasi selepas liburan dari daerah Cikole Lembang menggunakan aplikasi Google Maps.

"Mereka habis liburan ke Cikole Lembang, memilih pulang ke Bekasi melintasi jalur Subang terus Purwakarta," ujar Aipda Arif saat dihubungi detikJabar, Rabu (15/7/2022).

Bukannya sampai tujuan, mobil tersebut malah tersesat, bahkan tidak bisa bergerak, tepat di TPU Ma Lilin wilayah Sagalaherang, Subang.

Baru Kali Ini Terjadi

Mereka, kata Aipda Arif, memilih pulang ke Bekasi dengan menggunakan jalur arah Kabupaten Purwakarta dengan panduan Google Maps serta diduga salah memilih jalur.

"Menurut keterangan warga yang ikut serta membantu evakuasi mobil, katanya sasar karena pakai Google Maps. Kemungkinan sopir salah belok. Jadi malah diarahkan Google Maps ke wilayah lokasi TPU Mak Lilin," ujarnya.

Menurut Arif, Kejadian ini merupakan kali pertama terjadi dan langsung membuat heboh masyarakat. Di dalam mobil tersebut terdapat tiga orang yang merupakan satu keluarga asal Bekasi.

"Jadi kalau Google Maps itu pastinya mengeluarkan jalur terdekat. Satu mobil ada tiga orang penumpang termasuk supir semuanya merupakan satu keluarga," ucapnya.

Pengemudi dan Penumpang Mobil Syok

Warga dari Bekasi langsung terlihat syok setelah ditemukan warga di TPU Mak Lilin. Bukan hanya pengendara maupun penumpang yang syok, warga sekitar pun langsung kaget. Pasalnya, di jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan roda empat karena terdapat jembatan.

Kebetulan, mereka ditemukan terparkir dan tidak bergerak sama sekali tepat di TPU Mak Lilin Subang.

"Saat pertama kali ditemukan sama warga, memang supir terlihat sangat syok sama tidak percaya bahwa mereka berada di lokasi TPU," ujar Aipda Arif.

Evakuasi Dibantu Warga

Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut langsung ramai-ramai melakukan evakuasi terhadap mobil yang tersesat itu.

Salah seorang warga, Azka Julian Permana mengatakan, minibus putih tersebut tidak bisa bergerak karena ban mobil yang mengalami selip.

"Betul selip, kan jalannya turun, ada jurang, tapi ada jembatannya kecil cukup hanya satu mobil saja. Jadi posisi ban dari mobilnya nggak bisa bergerak," ujar Azka saat dihubungi detikJabar, Rabu (15/6/2022).

Dikatakan Azka, Warga sekitar langsung mengevakuasi mobil tersebut dengan cara ditarik menggunakan tali untuk mengeluarkan mobil.

"Warga evakuasi pakai tali buat narik mobil supaya keluar dulu dari tanah yang bikin ban mobil gak bisa jalan," katanya.

Tidak membutuhkan waktu lama, kemudian akhirnya mobil pun dapat dievakuasi dari tanah setelah warga berbondong-bondong menarik mobil dengan menggunakan tali.

"Habis itu langsung diarahkan sama warga dan ditunjukan ke jalan raya besar," ucap Azka.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Polisi Tangkap 6 Tersangka Baru Kasus Penjualan Bayi ke Singapura"
[Gambas:Video 20detik]
(ors/ors)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads