Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta istrinya Atalia melihat langsung detik-detik jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril dimasukkan ke liang lahat. Bahkan Kang Emil memasukkan pasir untuk pertama kali ke liang lahat.
Eril dimakamkan di Baitul Ridwan Islamic Center yang terletak di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jabar pada Senin (13/5/2022). Jenazah tiba di area pemakaman sekitar pukul 10.55 WIB.
Begitu tiba, peti jenazah Eril digotong oleh sejumlah anggota Brimob. Lantunan selawat terdengar mengiringi pemakaman putra sulung Ridwan Kamil itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum dimasukkan ke liang lahat, azan dikumdangkan Muzzamil Hasballah. Ridwan Kamil beserta istri dan ibunya tampak duduk di depan liang lahat Eril.
![]() |
Baca juga: Jenazah Eril Tiba di Pemakaman |
Usai azan dikumandangkan, Atalia lantas membuka kain hijau penutup peti. Setelahnya, Kang Emil berdiri dan menyerok pasir untuk dimasukkan ke dalam liang lahat.
Kang Emil terlihat beberapa kali menyerokkan pasir ke dalam liang lahat. Setelah itu, beberapa petugas mulai memasukkan pasir ke dalam liang lahat.
Seperti diketahui, Eril meninggal dunia usai terseret arus sungai Aare, Bern, Swiss. Jenazah Eril kemudian ditemukan beberapa hari lalu.
Jenazah Eril tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (12/6) sore, sekitar pukul 15.30 WIB. Selain Emil, Istri Ridwan Kamil, Atalia, dan adik Eril, Camillia Laetitia Azzahra, hadir langsung di lokasi.
Jenazah Eril tiba di Kota Bandung sekitar pukul 20.00 WIB. Jenazah langsung dibawa ke Gedung Pakuan, Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat.
Jenazah Eril tiba bersama rombongan keluarganya dengan iring-iringan mobil patwal kepolisian.
(dir/yum)