Ribuan Warga Padati Jalan Pasteur Menanti Rombongan Pengantar Eril

Ribuan Warga Padati Jalan Pasteur Menanti Rombongan Pengantar Eril

Rindy Nurjanah, Yudha Maulana - detikJabar
Senin, 13 Jun 2022 10:12 WIB
Warga menyemut di sepanjang Jalan dr Djundjunan yang mengarah ke Tol Pasteur, Kota Bandung pada Senin (13/6/2022). Mereka menanti rombongan pengantar jenazah Eril
Warga menyemut di sepanjang Jalan dr Djundjunan yang mengarah ke Tol Pasteur, Kota Bandung pada Senin (13/6/2022). Mereka menanti rombongan pengantar jenazah Eril (Foto: Rindy Nurjanah/detikJabar)
Bandung -

Warga menyemut di sepanjang Jalan dr Djundjunan yang mengarah ke Tol Pasteur, Kota Bandung pada Senin (13/6/2022). Mereka menanti kedatangan rombongan pengantar jenazah putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.

Pantauan detikJabar pada pukul 9.15 WIB, kedatangan rombongan ini rupanya telah ditunggu sejak pagi oleh warga. Salah satunya Rina (35), ia menunggu kedatangan rombongan tersebut sejak pukul 07.30 WIB.

"Iya dari tadi menunggu, memang dimakamkan di Cimaung, tapi katanya akan lewat Tol Pasteur kalau saya baca di berita mah," ujar Rina kepada detikJabar di Pasteur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rina pun turut merasakan duka yang dialami keluarga Ridwan Kamil. Walau tak mengenal Eril secara langsung, namun hatinya terdorong untuk ikut mendoakan Eril.

"Semoga keluarga pak gubernur diberikan ketabahan, saya juga merasa aneh. Kenal Eril juga tidak, tapi inginnya ikut mendoakan dan merasa kehilangan," tutur Rina.

ADVERTISEMENT
Warga menanti rombongan pengantar jenazah Eril di Jl dr Djundjunan mengarah ke Tol PasteurWarga menanti rombongan pengantar jenazah Eril di Jl dr Djundjunan mengarah ke Tol Pasteur Foto: Rindy Nurjanah/detikJabar

Para petugas dari kepolisian dan dishub tampak bersiaga menanti kedatangan rombongan. Mereka memastikan lalu lintas lancar. Jumlah yang warga menunggu pun ditaksir bisa mencapai ratusan hingga ribuan orang.

Sekitar pukul 9.30 WIB, apa yang dinantikan oleh warga akhirnya tiba. Ridwan Kamil yang menumpangi mobil jenazah berwarna putih menyempatkan diri menyapa warga, sambil mengucapkan terima kasih.

"Nuhun ya, nuhun ya," ujar Kang Emil yang mengenakan peci dan baju berwarna hitam dari dalam mobil.

Rencananya, Eril akan dimakamkan di lahan Yayasan Islamic Center Baitulridwan, Cimaung, Kabupaten Bandung. Sebelumnya, jenazah dipulangkan dari Swiss dan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) kemarin.

(yum/yum)


Hide Ads