Ruang Rapat Biru Gedung Pakuan, rumah dinas Gubernur Jabar Ridwan Kamil dipadati masyarakat yang bertakziah. Dinding Ruang Rapat Biru dipenuhi doa untuk almarhum Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.
Sejak pekan lalu, ruangan ini dipenuhi kertas warna-warni berisi doa dari masyarakat. Hingga hari ini, jelang keberangkatan Eril menuju pemakaman, Ruang Rapat Biru terus dibanjiri masyarakat yang bertakziah.
"Rest in Love Emmeril Kahn Mumtadz. 1999-20222," tulis Clarissa dalam kertas warna ungu yang dibubuhi emoticon cinta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Clarissa sengaja datang bersama orang tuanya dari Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Clarissa tiba di Gedung Pakuan sejak pukul 07.00 WIB.
"Kami tahu kalau jam 8 jenazahnya akan diberangkatkan ke pemakaman. Sengaja datang ke sini. Ingin mendoakan Eril," kata Clarissa (21) kepada detikJabar, Senin (13/6/2022).
Clarissa mengaku ikut berduka atas musibah yang menimpa keluarga Ridwan Kamil. "Pak Gubernur Ridwan Kamil itu orang yang terpandang. Kami ingin mengucapkan belasungkawa," kata Clarissa.
![]() |
Senada disampaikan Wiwin (47). Wiwin mengaku tak kenal dengan Eril. Ia hanya mengenal Ridwan Kamil, ayahanda Eril. Namun, kepergian Eril menyayat hati Wiwin.
"Enggak kenal, tapi ikut sedih. Ikut nangis. Kami turut belasungkawa," ungkap Wiwin.
Sementara itu, masyarakat masih terus berdatangan dan mendoakan Eril melalui kertas warna-warni. Masyarakat mendoakan Eril husnulkhatimah dan ditempatkan di sisi Allah.
Rencananya, jenazah Eril akan diberangkatkan pagi ini ke pemakaman di kawasan Cimaung, Kabupaten Bandung.
Simak Video "Video: Polisi Usut Dugaan Kelalaian di Insiden Maut Pernikahan Anak KDM"
[Gambas:Video 20detik]
(sud/orb)