Dishub Siapkan Rekayasa Lalin Jelang Kedatangan Jenazah Eril

Dishub Siapkan Rekayasa Lalin Jelang Kedatangan Jenazah Eril

Rifat Alhamidi - detikJabar
Minggu, 12 Jun 2022 17:03 WIB
Jenazah anak sulung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, tiba di Tanah Air. Keluarga Ridwan Kamil menyambut di kargo jenazah Bandara Soekarno-Hatta, Minggu, 12/6/2022.
Suasana Kedatangan Jenazah Eril di Tanah Air. (Foto: Tangkapan Layar 20Detik)
Bandung -

Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, sudah tiba di Tanah Air. Eril tiba di kargo jenazah Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (12/6/2022) sore.

Sebelum diberangkatkan ke Bandung, keluarga Ridwan Kamil akan terlebih dahulu mengurus semua dokumen kedatangan Eril di Bandara Soetta. Dishub Kota Bandung sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk menyambut kedatangan jenazah Eril hingga ke Gedung Pakuan.

"Untuk kedatangan jenazah, kita sudah siapkan dengan kolaborasi bersama polrestabes untuk pengaturan lalu lintas," kata Kabid Keselamatan dan Ketertiban Transportasi Dishub Kota Bandung Asep Koswara kepada detikJabar via telepon, Kamis (9/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koswara menjelaskan, iring-iringan mobil jenazah Eril akan berangkat dari Soetta ke Bandung melalui Tol Pasteur. Dari Pasteur, iring-iringan itu akan melalui Jl Pajajaran, Cicendo hingga sampai ke Gedung Pakuan, Kota Bandung.

"Nanti petugas kami akan diploting di sekitaran Pakuan, Cicendo, sama di jalan Pasteur untuk mengatur lalu lintas," terangnya.

ADVERTISEMENT

Selain arus lalu lintas, Dishub juga mengantisipasi terjadinya kemacetan di beberapa kantung parkir yang menuju Gedung Pakuan. Dishub menerjunkan sekitar 10 personel untuk membantu kepolisian dari mulai pukul 18.00-21.00 WIB.

"Parkir juga kami antisipasi, karena kemungkinan akan menimbulkan kemacetan. Temen-temen nanti akan mulai turun dari jam 6 sore," pungkasnya.




(ral/tya)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads