Warga Berdatangan ke Lokasi Pemakaman Eril di Cimaung Bandung

Warga Berdatangan ke Lokasi Pemakaman Eril di Cimaung Bandung

Yuga Hassani - detikJabar
Minggu, 12 Jun 2022 12:18 WIB
Warga antusias mendatangi lokasi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz
Warga antusias mendatangi lokasi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz (Foto: Yuga Hassani/detikJabar)
Bandung -

Sejumlah warga nampak antusias melihat lokasi tempat peristirahatan terakhir Emmeril Kahn Mumtadz di Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung pada Minggu (12/6/2022). Bahkan mereka tak henti-hentinya mengabadikan momen tersebut melalui kamera handphonenya.

Pantauan detikJabar di lokasi, lalu lintas yang mengarah ke Cimaung, Pangalengan nampak mengalami kemacetan. Hal tersebut diakibatkan banyak warga yang melipir untuk melihat lokasi pemakaman tersebut.

Petugas kepolisian, Satpol PP, dan Dishub terlihat melakukan pengamanan di depan gerbang pintu masuk Yayasan Islamic Centre Baitulridwan. Beberapa kendaraan truk dengan bermuatan pasir terus keluar masuk gerbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat di dalam Yayasan Islamic Centre Baitulridwan beberapa tenda untuk tamu telah terpasang dengan kokoh. Tak hanya itu beberapa alat berat pun terlihat masih meratakan tanah.

Salah satu warga Desa Jagabaya, Kecamatan Cimaung, Fitriyani (49) mengatakan sengaja datang ke tempat pemakaman untuk mengetahui apa yang sedang dilakukan di lokasi tersebut.

ADVERTISEMENT

"Ya sengaja aja pengen tahu ke sini. Awalnya enggak nyangka di makamin di sini. Tapi yang saya tahu emang ini tanahnya milik keluarga Ibu Atalia," ujar Fitriyani saat ditemui detikJabar di depan pintu gerbang Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Minggu (12/6/2022).

Sejumlah warga nampak ramai di lokasi jelang pemakaman Emmeril Khan Mumtadz di Cimaung. Mereka turut mengabadikan momen persiapan pemakaman anak Ridwan Kamil tersebut, Minggu, 12/6/2022.Sejumlah warga nampak ramai di lokasi jelang pemakaman Emmeril Khan Mumtadz di Cimaung. Mereka turut mengabadikan momen persiapan pemakaman anak Ridwan Kamil tersebut, Minggu, 12/6/2022. Foto: Yuga Hassani

Menurutnya warga antusias untuk mengetahui prosesi pemakaman anak dari orang nomor satu di Jawa Barat tersebut.

"Pasti warga di sini antusias pengen lihat, saya juga sama kan gitu. Saya di sini udah dari pagi tadi sekitar jam 08.00 WIB. Lagian rumah juga enggak jauh dari sini," katanya.

Dia pun turut mendoakan almarhum Eril beserta keluarganya. Kata dia, bagi keluarga yang ditinggalkan bisa tetap tabah.

"Ya semoga almarhum ditempatkan di surganya Allah SWT. Kemudian bagi keluarga semoga sabar yah," ucapnya.

Sementara itu, Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, anak sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil direncanakan tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung pada Minggu (12/6/2022) malam. Rencananya, jenazah Eril dimakamkan pada Senin (13/6/2022) pagi.

"Pagi hari, esok hari Senin itu kami akan berangkat ke lokasi pemakaman keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung," kata perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman kepada awak media saat jumpa pers virtual, Sabtu (11/6/2022).

(bbn/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads