Jasad Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril ditemukan. Kepolisian Bern menemukan jasad Eril di bendungan Engehalde yang berada di Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022) pagi.
"Pada hari Rabu, 8 Juni 2022, sesaat sebelum 06:50, polisi wilayah Bern dilaporkan bahwa seorang pria tak bernyawa tergeletak di air di bendungan Engehalde di Bern," demikian dalam laporan kepolisian Bern seperti dikutip detikJabar dari laman resmi kepolisian setempat (https://www.police.be.ch/).
Usai beredarnya kabar penemuan jasad Eril, pihak keluarga juga langsung menggelar konferensi pers bersama KBRI Bern pada Kamis (9/6/2022) sekitar pukul 19.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Elpi Nazmuzzaman perwakilan keluarga sekaligus paman Eril membenarkan kabar penemuan tersebut. Menurutnya setelah keluarga menyerahkan sepenuhnya upaya pencarian terhadap KBRI Bern pada Senin 6 Juni kemarin, hari ini pencarian terhadap Eril telah membuahkan hasil.
"Bahwa Senin 6 Juni telah menyerahkan urusan pencarian dikordinasikan penuh ke KBRI. Hari ini upaya pencarian telah bertemu pada takdir," kata Elpi.
Selanjutnya pihak keluarga akan segera membawa Eril ke Indonesia. Elpi mengungkapkan jasad Eril paling cepat tiba di Indonesia pada Sabtu atau Minggu besok.
"Untuk waktu kami belum bisa memastikan pasti kapan tiba di Indonesia, tapi akan secepat-cepatnya. Harapan kami tiba di Indonesia Sabtu atau Ahad (Minggu)," ujarnya.