Jalur Menuju Cadas Pangeran Tersendat 2 Km gegara Truk Terguling

Jalur Menuju Cadas Pangeran Tersendat 2 Km gegara Truk Terguling

Nur Azis - detikJabar
Selasa, 07 Jun 2022 14:28 WIB
Truk terguling di Cadas Pangeran, Sumedang.
Truk terguling di Cadas Pangeran, Sumedang. (Foto: Nur Azis/detikJabar)
Bandung -

Truk tronton bermuatan hebel (bata ringan) terguling di Kawasan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang, Selasa (7/6/2022). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun mengakibatkan kemacetan di sekitar lokasi kejadian.

Truk bernomor D 8524 ZD yang dikemudikan Tata (50) tersebut terguling di tikungan Pasirucing, Desa Ciherang, Kecamatan Sumerang Selatan.

Tata mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Saat kejadian, kondisi arus lalu lintas lancar. Namun ia dikagetkan saat berpapasan dengan dump truk dan sepeda motor saat berada di tikungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya kejadiannya tadi pagi, tadi itu pas di tikungan tiba-tiba muncul dump truk dan sebuah sepeda motor dari arah berlawanan," ungkapnya kepada detikJabar di lokasi kejadian.

Untuk menghindari tabrakan, Tata mengarahkan kemudinya ke kiri bahu jalan hingga truk yang ditumpanginya pun terguling. Truk yang dikemudikannya sendiri sedang membawa behel dari Karawang hendak menuju Sumedang.

ADVERTISEMENT

"Rencana mau ke Sumedang bawa bata ringan dari Karawang," ujarnya.

Hingga pukul 13.45 WIB proses evakuasi masih berlangsung oleh polisi. Muatan behel yang diangkut sedang berupaya dipindahkan ke mobil truk lainnya sebelum dilakukan penderekan.

Akibat kejadian itu, arus lalu lintas terganggu. Antrean kendaraan tampak dari kawasan jurang Cadas Pangeran atau dari arah Bandung menuju Sumedang hingga ke lokasi kejadian atau sekitar 2 kilometer.




(ors/ors)


Hide Ads