Ridwan Kamil akan Langsung Kerja Mulai Senin

Ridwan Kamil akan Langsung Kerja Mulai Senin

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Jumat, 03 Jun 2022 10:09 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar)
Bandung -

Gubernur Jabar Ridwan Kamil dalam perjalanan pulang ke Indonesia. Ia pulang karena masa cutinya selesai pada Sabtu 4 Juni 2022.

Ridwan Kamil dijadwalkan akan tiba di Bandung pada Sabtu besok. Ia akan menggelar pengajian untuk Eril.

Selanjutnya, Ridwan Kamil akan langsung bekerja lagi pada Senin (6/6/2022). Ia akan menjalankan tugasnya sebagai orang nomor satu di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau akan beraktivitas untuk pekerjaan mulai hari Senin. Jadi Senin insya Allah beliau akan melakukan aktivitas seperti biasa," ujar Juru Bicara Gubernur/Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Jabar Wahyu Wijaya di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Jumat (3/6/2022).

Dalam kesempatan ini, Wahyu juga memohon maaf dan meminta pengertian kepada berbagai pihak. Sehingga, Ridwan Kamil dan keluarga diberi waktu untuk menenangkan diri setibanya di Bandung.

ADVERTISEMENT

Setelah situasi dirasa memungkinkan, Ridwan Kamil akan memberi pernyataan secara terbuka. Namun, belum dipastikan kapan Ridwan Kamil memberi pernyataan.

"Selanjutnya kami mohon pengertian dari rekan-rekan media dan masyarakat secara umum untuk memberikan waktu kepada Pak Gubernur. Sehingga insya Allah nanti pada waktunya beliau akan menyampaikan pernyataan langsung yang diberikan oleh Pak Gubernur," jelasnya.

Seperti diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril hilang saat berenang di Sungar Aare, Bern, Swiss. Proses pencarian terus dilakukan hingga kini.

Namun, Ridwan Kamil dan istri yang sempat memantau langsung pencarian Eril memilih pulang ke Indonesia. Selanjutnya pemantauan pencarian Eril digantikan perwakilan keluarga.




(ors/ors)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads