Huruf U yang Rusak di Taman Persib Tak Bisa Diperbaiki

Huruf U yang Rusak di Taman Persib Tak Bisa Diperbaiki

Rifat Alhamidi - detikJabar
Rabu, 25 Mei 2022 21:30 WIB
Ornamen huruf U rusak di Taman Persib.
Ornamen huruf U rusak di Taman Persib. (Foto: Istimewa/DPKP Kota Bandung)
Bandung -

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kota Bandung memastikan kerusakan huruf U pada ornamen di Taman Persib tak bisa diperbaiki alias harus diganti. Pernggantian ornamen tersebut baru bisa dilaksanakan pada perubahan APBD 2022 Kota Bandung.

"Iya, rencananya ini memang akan ada pemeliharaannya. Mudah-mudahan di tahun ini bisa diganti hurufnya, tapi sepertinya baru bisa dilaksanakan di perubahan APBD," kata Sub Koordinator Pemeliharaan Pertamanan DPKP Kota Bandung Yuli Ekadianty kepada detikJabar, Rabu (25/5/2022).

Yuli menjelaskan, penggantian huruf U pada ornamen 'Bandung Juara' Taman Persib tak bisa dilakukan dalam waktu dekat. Sebab, DPKP perlu mengganti plat huruf tersebut dengan yang baru setelah mengalami kerusakan parah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus bikin plat baru, jadi ga bisa diperbaiki karena patah hurufnya. Bagian yang patah itu kalau dibenerin enggak bakal efektif, makanya harus diganti dengan yang baru," ungkapnya.

Selain Taman Persib, DPKP juga berencana melakukan pemeliharaan beberapa taman tematik di Kota Bandung yang sudah lama tak terawat. Seperti Taman Superhero, Taman Lansia, hingga beberapa ruang terbuka hijau (RTH) lainnya di Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

"Setiap tahun sebetulnya kita ada anggarannya untuk pemeliharaan taman. Tapi mungkin tidak semua, kita pilih yang menjadi prioritas mana saja yang memerlukan pemeliharaan," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, huruf U pada ornamen bertuliskan 'Bandung Juara' di Taman Persib, Kota Bandung yang menghilang ternyata dirusak. Ornamen tersebut terpaksa dibawa ke tempat aman untuk menghindari adanya aksi pencurian.




(ral/ors)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads