5 Fakta Insiden Elf Maut yang Tewaskan 7 Orang di Karawang

5 Fakta Insiden Elf Maut yang Tewaskan 7 Orang di Karawang

Dony Indra Ramadhan - detikJabar
Senin, 16 Mei 2022 03:00 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Bandung -

Mobil minibus Elf menyeruduk sejumlah kendaraan di Kabupaten Karawang. Tujuh orang warga meregang nyawa dalam kejadian maut itu.

Adapun detikJabar merangkum fakta-fakta yang terjadi atas insiden itu. Berikut ulasannya :

1. Enam Kendaraan Terlibat

Insiden maut itu berlangsung di Jalan Raya Kampung Kalijurang, Desa Purwasari, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang pada Minggu (15/5/2022) sekitar pukul 15.00 WIB. Dalam peristiwa itu, enam kendaraan terlibat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Melibatkan enam kendaraan," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo.

Adapun kendaraan yang terlibat tersebut berupa dua unit mobil termasuk minibus dan empat sepeda motor.

ADVERTISEMENT

"2 mobil dan 4 sepeda motor," kata Ibrahim.

2. Tujuh Orang Tewas

Kecelakaan maut itu turut menimbulkan korban jiwa. Tercatat ada 7 orang warga yang tewas usai diseruduk elf tersebut.

"Tujuh orang meniggal dunia," kata Ibrahim.

Selain korban tewas, kecelakaan itu juga mengakibatkan sejumlah orang mengalami luka-luka.

"Tiga luka berat dan enam luka ringan," katanya.

Para korban tersebut dievakuasi ke tiga rumah sakit di Karawang yakni ke RS Karya Husada, RS Fikri dan RS Siloam.

3. Minibus Elf Oleng Hingga Tabrak Kendaraan

Polisi turut mengungkap kronologi kecelakaan maut tersebut. Awalnya, elf yang dikemudikan oleh Deni Budiman melaju dari arah Klari menuju Cikampek. Sesampainya di TKP, elf tersebut oleng ke sebelah kanan.

"Kemudian menabrak median jalan dan menyebrang ke jalur kanan," tuturnya.

Elf kemudian menabrak mobil bak terbuka berwarna hitam. Tak sampai di situ, insiden itu juga turut menimpa empat sepeda motor yang dikendarai warga

"Mengakibatkan korban meninggal dunia dan luka-luka," kata dia.

4. Sopir Alami Luka Berat

Elf maut di Kabupaten Karawang menyebabkan 7 orang tewas. Sopir elf turut mengalami luka berat.

"Sopirnya luka berat," ucap Kasat Lantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi kepada detikJabar, Minggu (15/5/2022).

Polisi telah mengantongi identitas dari sopir tersebut. Sopir itu diketahui bernama Deni Budiman (41) warga Jatitujuh, Kabupaten Majalengka.

Dalam insiden maut yang terjadi di Jalan Raya Purwasari pada sore tadi sekitar pukul 15.00 WIB, tujuh orang tewas. Sementara itu, ada tiga orang luka berat dan enam luka ringan.

5. Penyebab Kecelakaan Diusut

Polisi tengah mendalami insiden elf maut di Karawang. Insiden maut ini mengakibatkan tujuh orang tewas.

"Motif masih dalam pemeriksaan," ucap Kasat Lantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi kepada detikJabar, Minggu (15/5/2022).

Insiden elf maut tersebut terjadi di Jalan Raya Purwasari, Kabupaten Karawang pada Minggu (15/5) sekitar pukul 15.00 WIB. Selain menewaskan 7 orang, insiden maut itu juga mengakibatkan sejumlah orang mengalami luka-luka

Sejumlah saksi diperiksa atas insiden tersebut. Polisi menelisik muasal dari kecelakaan itu.

"Tiga orang saksi kita periksa," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo.

(dir/yum)


Hide Ads