Mayat Bergelimpangan Usai Elf Tabrak 17 Pengendara di Karawang

Mayat Bergelimpangan Usai Elf Tabrak 17 Pengendara di Karawang

Tim detikJabar - detikJabar
Minggu, 15 Mei 2022 20:21 WIB
Penampakan elf yang tabrak 17 pemotor di Karawang
Penampakan elf yang tabrak 17 pemotor di Karawang (Foto: istimewa tangkapan layar)
Karawang -

Jasad pemotor bergelimpangan di jalan pascainsiden kecelakaan maut yang melibatkan satu minibus jenis elf yang menabrak belasan pengendara kendaraan di Jalan Tamelang, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang pada Minggu (15/5/2022) sore.

Dilihat detikJabar dari video yang beredar, tampak jasad korban ditutupi warga dengan menggunakan kardus. Sebagian telah dievakusi ke pinggir jalan, dan ada yang terbaring di bahu jalan hingga di trotoar. Bahkan di antaranya ada jasad anak kecil.

Dalam video berdurasi satu menit itu, warga juga tengah berkerumun di sekitar lokasi kejadian. Mobil elf bernomor polisi T 7556 DB yang menewaskan tujuh orang warga itu mengalami rusak parah di bagian kanan depannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suku cadang motor yang ditabrak pun tampak berserakan di jalan. Kecelakaan maut ini membuat arus lalu lintas di sekitarnya terhambat.

Dari keterangan warga setempat, Oza (21), kejadian tersebut terjadi di Jalan Tamelang, Kecamatan Purwasari sekitar pukul 15.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan mobil elf melaju kencang dari arah Karawang menuju Cikampek. Kemudian oleng hingga menerobos pembatas jalan dan masuk ke arus sebaliknya.

"Jadi oleng terus naik pembatas jalan dan masuk ke jalur yang berlawanan arah hingga menabrak puluhan pemotor," kata Oza warga Tamelang yang saat itu menyaksikan kejadian kecelakaan maut kepada detikJabar, Minggu (15/5/2022).

Sementara itu, dari keterangan kepolisian dari 17 pemotor yang diseruduk, tujuh diantaranya tewas.

"Untuk jumlah korban tujuh orang meninggal dunia, luka berat empat orang dan luka ringan enam orang," kata Kasat Lantas, AKP La Ode Habibi Ade Jaman melalui dalam keterangan yang didapat detikJabar.

Untuk korban yang mengalami luka saat ini tengah dirawat di RS Karya Husada, RS Fikri dan RS Siloam.

"Para korban sudah dibawa ke RS Karya Husada ada enam orang meninggal dan luka berat dua orang, juga luka ringan 1 orang. Selanjutnya di RS Fikri ada satu orang meninggal, luka berat satu orang, lima orang luka ringan. Lalu RS Siloam, ada satu orang luka berat," tulisnya.

La Ode mengatakan, saat ini kronologis dari kejadian tersebut masih dalam pendalaman. Pasalnya, sopir elf saat ini tengah menjalani perawatan karena mengalami luka berat.

"Kami baru mendapat informasi nama sopir elf bernopol T 7556 DB bernama Deni Budiman (41) warga Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, kondisinya mengalami luka berat. Untuk kronologis kecelakaan kami masih dalami dan pemeriksaan," pungkasnya.

(bbn/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads