Ditutup Pemkot, Alun-alun Bandung Tetap Ramai Dikunjungi Warga

Ditutup Pemkot, Alun-alun Bandung Tetap Ramai Dikunjungi Warga

Wisma Putra - detikJabar
Sabtu, 07 Mei 2022 15:05 WIB
Warga tetap datang ke taman Alun-alun Kota Bandung meski ruang publik tersebut ditutup sementara oleh Pemkot
Warga tetap datang ke taman Alun-alun Kota Bandung meski ruang publik tersebut ditutup sementara oleh Pemkot (Foto: Wisma Putra/detikJabar)
Bandung -

Warga tetap mendatangi Alun-alun Bandung, meski kawasan tamannya ditutup sementara oleh Pemerintah Kota Bandung. Pantuan detikJabar, Sabtu (7/5/2022) karena tidak dapat masuk ke dalam kawasan taman, ratusan warga memenuhi pelataran Alun-alun Bandung.

Ada yang duduk, berswafoto atau menikmati beragam kuliner yang dijajakan oleh penjual kuliner keliling. Salah satu pengunjung asal Ibun, Kabupaten Bandung Tesa (29) mengatakan jika dirinya tidak tahu jika Alun-alun Bandung ditutup.

"Enggak tahu (ditutup). Tanggung udah sampai sini, main aja di luar," kata Tesa kepada detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal menurut Tesa, anaknya sangat ingin bermain di dalam kawasan Alun-alun Bandung dan berlari-lari di atas rumput sintetis.

"Iya padahal anak pengen banget bermain di rumputnya," ujar Tesa.

ADVERTISEMENT

"Terakhir datang kesini ya sebelum corona aja," kata Tesa menambahkan.

Hal serupa juga dikatakan oleh pengunjung lainnya, yakni Pipit yang merupakan Pengunjung asal Subang. Karena Alun-alun Bandung ditutup akhirnya ia memilih mencari tempat wisata lain.

"Mau pindah aja, paling ke Taman Lalu Lintas, soalnya ini tutup," ujar Pipit kepada detikJabar dijumpai di Basment Alun-alun Bandung.

Diberitakan sebelumnya, Alun-alun Bandung ditutup sementara sebagai langkah antisipasi kerumunan dan tumpukan sampah yang tidak dapat terkontrol oleh petugas.

(wip/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads