Arus Lalin di Nagreg Bandung Mulai Ramai Pemudik Malam Ini

Arus Lalin di Nagreg Bandung Mulai Ramai Pemudik Malam Ini

Wisma Putra - detikJabar
Senin, 25 Apr 2022 22:51 WIB
Kondisi lalin di kawasan Nagreg
Kondisi lalin di kawasan Nagreg (Foto: Wisma Putra/detikJabar).
Kabupaten Bandung -

Arus lalu lintas di kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung pada H-7 Lebaran sudah mulai ramai. Namun polisi menyebut peningkatan volume kendaraan masih dalam keadaan normal.

Pantauan detikJabar, Senin (25/4/2022) sekitar Pukul 22.30 WIB, kendaraan dari arah barat ke timur mulai ramai. Kendaraan didominasi oleh kendaraan pribadi dan angkutan barang.

Kasat Lantas Polresta Bandung Kompol Rislam Harfian mengatakan,peningkatan baru terjadi pada malam hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kita lihat di CCTV, kita kan punya command centre di pos terpadu ini memang ada peningkatan saat malam hari," kata Rislam kepada detikJabar.

Meski sudah ramai, Rislam mengklaim situasi arus lalu lintas masih dalam kategori normal.

ADVERTISEMENT

"Karena kan orang habis berbuka puasa, tadinya berbuka puasa salat magrib, lanjutkan perjalanan sehingga tampak ada kemeriahan ke jalur selatan ini, tapi masih dalam kategori normal," ungkapnya.

Rislam menyebut, beda dengan pagi hingga siang tadi, keramaian baru terjadi di malam hari ini.

"Dari pagi sampai sekarang hasil pantauan (landai) dari sebelum berbuka puasa dan setelah ada peningkatan arus. Pas magrib landai, setelah itu meningkat lagi mungkin orang di rest area tol sudah jalan lagi atau di arteri sudah selesai berbuka sehingga melanjutkan perjalanan," jelas Rislam.

Rislam menambahkan, pemudik yang terpantau malam ini masih didominasi pemudik lokal.

"Hasil pantauan ada, tapi masih dominasi penduduk lokal setempat yang terpantau dari Pos Terpadu ini," pungkasnya.

(wip/mso)


Hide Ads