Rumah Tertimpa Gudang Ambruk di Sukabumi, 4 Orang Terluka

Rumah Tertimpa Gudang Ambruk di Sukabumi, 4 Orang Terluka

Siti Fatimah - detikJabar
Jumat, 15 Apr 2022 05:40 WIB
Longsor di Sukabumi
Lokasi tembok gudang ambruk menimpa rumah warga di Kota Sukabumi. (Foto: dok. BPBD Kota Sukabumi)
Sukabumi -

Empat orang penghuni rumah terluka akibat tertimpa tembok gudang yang longsor di Kelurahan Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imron Wardhani mengatakan kejadian tersebut berlangsung pada Kamis (14/4) malam, sekitar pukul 22.35 WIB. Longsoran tembok gudang itu mengenai satu rumah warga yang berada di bawahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, penyebab longsor karena intensitas hujan yang tinggi sekaligus cuaca ekstrem. "Ya, ada dua bangunan yang terdampak. Tembok atau fondasi gudang yang longsor dan menimpa rumah Pak Simantra," kata Imron, Jumat (15/4/2022).

Empat orang diboyong ke RSUD Syamsudin untuk mendapatkan penanganan medis. Mereka terdiri Safira Putri (2) mengalami luka berat, Saputra Bimantara (6) dan Siti Aminah (28) luka sedang, dan Simantra (38) luka ringan.

ADVERTISEMENT

Imron menjelaskan rumah itu dihuni satu keluarga. "Siang hingga sore kemarin sempat turun hujan dan pada saat kejadian (korban) sedang berada di dalam rumah," ujar Imron.

Pihaknya langsung menerjunkan tim ke lokasi untuk melakukan evakuasi korban dan barang-barang yang bisa diselamatkan serta membersihkan material longsoran. BPBD telah berkoordinasi dengan Polsek Citamiang dan kewilayahan terkait untuk penanganan lebih lanjut.

(bbn/bbn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads