"Saya menerima laporan pada pukul 11.00 WIB. Ada kejadian kebakaran di belakang SMAN 1 Cileunyi. Saya datang ke lokasi api sudah besar," ujar Danru Pos Cileunyi Damkar Kabupaten Bandung Dadang saat dihubungi detikJabar, Senin (11/4/2022).
Dadang menjelaskan kejadian kebakaran tersebut dipicu korsleting. "Kebakaran tersebut berasal dari arus pendek listrik. Kerugian sekitar satu miliar. Terbakar itu gudang produksi aksesori motor. Jadi bagian pengepak aksesori motor," ucap Dadang.
Proses pemadaman api melibatkan sejumlah pihak. Dadan mengatakan kobaran api berhasil padam berkat kerja sama dengan personel damkar yang ada di Bandung Raya.
"Personel turun dari Pos Cileunyi 1 unit, Pos Cicalengka 2 unit, Pos Majalaya 1 unit, dan ada bantuan dari Damkar Kota Bandung wilayah timur," kata Dadang. (bbn/orb)