Mahasiswi Bentangkan 'Harga Minyak Lebih Mahal Daripada Harga Diri'

Kota Bandung

Mahasiswi Bentangkan 'Harga Minyak Lebih Mahal Daripada Harga Diri'

Rifat Alhamidi - detikJabar
Senin, 11 Apr 2022 14:38 WIB
Demo Mahasiswa di Bandung 11 April 2022.
Aksi mahasiswa yang berunjuk rasa di depan kantor DPRD Jabar, Kota Bandung. (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar)
Bandung -

Gelombang unjuk rasa kembali dilakukan sekelompok mahasiswa di depan kantor DPRD Jawa Barat. Sembari membawa beberapa spanduk beragam tulisan, mahasiswa menuntut adanya perpanjangan masa jabatan Presiden selama 3 periode.

Pantauan detikJabar di lokasi, Senin (11/4/2022), gelombang kedua kelompok mahasiswa ini tiba di DPRD Jabar sekitar pukul 13.30 WIB. Mereka berasal dari berbagai kampus yang ada di Kota Bandung, Jawa Barat.

Massa membentangkan karton yang di antaranya bertulis 'Harga Minyak Lebih Mahal Daripada Harga Diri' dan "Cukup Skincare yang Ilangin Minyak di Wajah, Negara Jangan!!".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah tiba di depan DPRD Jabar, mahasiswa mulai melakukan sejumlah orasi di sana. Selain menolak perpanjangan masa jabatan Presiden selama 3 periode, mahasiswa juga meminta pemerintah bertanggungjawab atas mahalnya berbagai kebutuhan pokok.

"Pemerintah harus bertanggung jawab, beberapa kebijakan tidak pernah berpihak ke masyarakat. Kalau tidak becus mending turun sekarang," kata salah satu orator di depan DPRD Jabar.

ADVERTISEMENT

Selain menyampaikan orasi, beberapa tulisan satir yang dituangkan para pendemo ini pun menyita perhatian. Hingga kini, mahasiswa terus berorasi di depan DPRD Jabar.

(ral/bbn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads