Masjid Agung Al-Imam telah menyusun segala kegiatan selama bulan Ramadan 1443 H. Kegiatan di masjid ini pada umumnya masih sama seperti kegiatan Ramadan sebelumnya.
Tarawih, kultum, dan tadarus Al-Quran adalah bagian dari kegiatan rutin Masjid Agung Al-Imam selama bulan Ramadan. Jumlah rakaat tarawih di masjid ini sebanyak 20 rakaat dan ditambah witir 3 rakaat.
"Mayoritasnya jemaah di masjid ini kebanyakan warga dari Kecamatan Majalengka. Tapi banyak juga jemaah dari warga kecamatan lain, kayak dari Cigasong, Panyingkiran ada juga," kata Ketua DKM Masjid Al-Imam Abdul Gani, Minggu (3/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian selama bulan puasa juga, DKM Masjid Agung Al-Imam akan menyediakan takjil dan makanan berat bagi masyarakat yang ingin berbuka puasa.
"Untuk takjil tidak terbatas (jumlahnya). Kalau makanan kita siapkan 100 box perhari. Tapi bisa juga nambah, soalnya suka ada tambahan dari donatur juga biasanya," ujar dia.
Selain salat tarawih dan buka puasa bersama, DKM Masjid Agung Al-Imam Majalengka juga akan menggelar sejumlah kegiatan lainnya selama bulan Ramadhan. Adapun kegiatan tersebut di antaranya santunan kaum duaf, itikaf, peringatan Nuzulul Qur'an dan malam Lailatul Qadar hingga pengumpulan zakat fitrah.
"Menjelang (puasa) akhir itu kita akan mengadakan santunan kepada 300-350 kaum duafa," tandasnya.
(mso/mso)