Begini Kronologi Konser Tulus di Bandung Dibubarkan Satgas COVID-19

Begini Kronologi Konser Tulus di Bandung Dibubarkan Satgas COVID-19

Dony Indra Ramadhan - detikJabar
Selasa, 29 Mar 2022 22:56 WIB
Suasana Konser Tulus di Bandung yang dibubarkan.
Suasana pembubaran Konser Tulus di Bandung (Foto: Istimewa, tangkapan layar video twitter)
Bandung -

Satgas COVID-19 membubarkan konser penyanyi solo Tulus di wilayah Cicendo, Kota Bandung. Lantas, bagaimana ceritanya sampai konser penyanyi yang ngehits dengan lagu Monokrom ini harus dibubarkan karena tak mengantongi izin?

Menurut Kasatgas COVID-19 Kota Bandung Asep Saeful Gufron, panitia konser sejak jauh-jauh hari memang sudah mengajukan izin supaya Tulus bisa manggung di Bandung. Namun saat itu, Kota Bandung sedang menerapkan aturan pelarangan bagi kegiatan event maupun konser.

"Jadi panitia emang pernah dulu ngajuin, tapi waktunya pas ada Perwal larangan konser sama event. Jadi enggak kita kasih izin waktu itu," kata Asep kepada detikJabar, Selasa (29/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Pemkot Bandung memberikan relaksasi dan mengizinkan konser bisa digelar asal di dalam ruangan, pihak panitia kembali mengajukan izin supaya Tulus bisa manggung.

Namun menurut Asep, pengajuan izin dari panitia terlalu mendadak. Bahkan, satgas baru membahas mengenai keputusan izin konser tersebut pada tadi pagi.

ADVERTISEMENT

"Perwal dibuka kembali untuk konser, mereka mengajukan lagi izinnya. Tapi mendadak, kita aja baru dirapatkan tadi. Hasil pembahasannya, polisi tidak ngasih rekomendasi karena kondisi ruangan tidak mendukung, terus kapasitasnya juga enggak sesuai aturan," tuturnya.

Hingga akhirnya, satgas dan pihak kepolisian sepakat tak memberikan izin untuk konser tersebut. Satgas tak mau jika nantinya izin diberikan malah akan menimbulkan kerumunan massa dan akhirnya viral di media pemberitaan.

"Makanya sebagai antisipasi, daripada nanti jadi viral lagi kayak yang sebelumnya, akhirnya kita dari satgas enggak ngasih izinnya buat konser ini," pungkasnya.




(dir/tey)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads