Puluhan oknum Bobotoh di Kota Bandung merayakan kemenangan 2-1 Persib Bandung atas Arema FC, Rabu (9/3/2022) tengah malam. Mereka konvoi menggunakan sepeda motor.
Pantauan detikJabar, konvoi yang didominasi remaja ini bermula di kawasan lampu merah IR Djuanda (Dago), sekitar pukul 22.30 WIB. Sembari membawa berbagai atribut Persib, mereka bergerak menuju Jalan Cikapayang ke arah Tamansari.
Konvoi berlanjut ke Jalan Wastukancana. Ketika bergerak ke Jalan Merdeka menuju Jalan Aceh, rombongan tiba-tiba dihadang warga yang sudah bersiap menunggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seketika, warga murka lantaran konvoi ini ugal-ugalan di jalan ditambah suara bising knalpot. Warga meneriaki mereka agar segera bubar saat itu juga.
"Woy bubar anj*** garandeng (berisik)!," maki seorang warga saat membubarkan konvoi bobotoh di Jalan Aceh, Kota Bandung.
Konvoi itu pun langsung bubar. Mereka banyak yang melarikan diri, bahkan tak sedikit yang memutar balik laju kendaraannya lantaran takut diamuk warga.
Usai dibubarkan, jalanan di pusat Kota Bandung pun tampak normal kembali. Terpantau puluhan petugas kepolisian sudah bersiaga di beberapa titik untuk mengantisipasi sekaligus turut membubarkan konvoi bobotoh itu lantaran mengganggu pengendara yang lain.
(ral/ors)