Petugas gabungan kembali memberlakukan ganjil genap masuk ke Kota Bandung akhir pekan ini. Penerapan ganjil genap itu diberlakukan di lima ruas tol.
"Masih (berlaku). Sama seperti sebelumnya," ucap Kabid Pengendalian dan Ketertiban Transportasi (PDKT) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung Asep Kuswara saat dikonfirmasi, Jumat (4/3/2022).
Sistem ganjil genap sama seperti pekan-pekan sebelumnya. Ganjil genap di Bandung diberlakukan mulai Jumat ini hingga Minggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendaraan dari luar kota yang pelat nomor angka belakangnya tidak sesuai dengan tanggal ganjil atau genap akan diputar balik. Adapun ganjil genap diberlakukan di lima gerbang tol yakni GT Pasteur, GT Pasirkoja, GT Kopo, GT Moch Toha dan GT Buahbatu.
Asep menambahkan hingga siang ini, antrean kendaraan masuk ke Kota Bandung masih terbilang landai. "Masih landai. Saya ini di Pasteur masih landai," kata Asep.
Berbeda dengan pekan sebelumnya. Menurut Asep, pada pekan sebelumnya kondisi lalin masuk ke Bandung terbilang ramai.
Berdasarkan data yang diterima, di GT Pasteur ada 447 kendaraan diputar balik. Sementara di GT Pasirkoja ada 187 kendaraan, GT Moch Toha 555 kendaraan, GT Kopo 199 dan GT Buahbatu 421 kendaraan.
"Minggu lalu ramai karena ada long weekend," ujar Asep.
Selain ganjil-genap, pemerintah juga melakukan penutupan di tiga ruas jalan yakni Jalan Lengkong Kecil, Jalan Dipatiukur dan sepenggal Jalan Asia Afrika. Penutupan ini juga masih akan berlaku di hari Sabtu dan Minggu.
(dir/bbn)