Mobil Travel Berisi 15 Orang Terguling di Geopark Ciletuh

Kabupaten Sukabumi

Mobil Travel Berisi 15 Orang Terguling di Geopark Ciletuh

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Sabtu, 26 Feb 2022 22:39 WIB
Kendaraan travel berpenumpang 15 orang terguling di Jalan Raya Geopark-Ciletuh pada Sabtu (26/2/2022). Satu penumpang dikabarkan tewas
Kendaraan travel berpenumpang 15 orang terguling di Jalan Raya Geopark-Ciletuh pada Sabtu (26/2/2022). Satu penumpang dikabarkan tewas (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Bandung -

Kendaraan travel berpenumpang 15 orang terguling di Jalan Raya Geopark-Ciletuh, Tanjakan Dini kawasan Geopark Ciletuh, sekitar pukul 16.30 WIB, Sabtu (26/2/2022). Satu orang korban meninggal dunia dalam kejadian tersebut.

Informasi diperoleh detikJabar, kendaraan dengan nomor polisi T 7284 DA itu diduga dalam perjalanan pulang dari kawasan Geopark Ciletuh. Saat melintasi turunan ekstrem entah bagaimana kendaraan itu seperti hilang kendali.

"Sempat seperti zigzag dulu terdengar teriakan dari dalam kendaraan, ketika masuk tikungan mobil hilang kendali dan menabrak pembatas di kiri jalan," kata Riswan, warga di sekitar lokasi kepada detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas Unit Laka Lantas Polres Sukabumi kemudian mendatangi lokasi, Kanit Gakumsatlantas Polres Sukabumi Ipda M Yanuar Fajar menduga sopir tidak menguasai medan jalan sehingga kehilangan kendali.

"Kecelakaan lalu lintas tersebut bermula pada saat kendaraan travel yang dikemudikan oleh Supinda dengan membawa 15 orang penumpang melaju dari arah Geopark menuju Loji pada saat melintasi jalan turunan kemudian tikungan ke kanan dikarenakan kurangnya menguasai medan jalan sehingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya mengakibatkan terguling ke pembatas kiri jalan dengan posisi terakhir ban kendaraan sebelah kanan berada di atas," ujar Fajar.

ADVERTISEMENT

Fajar menjelaskan kendaraan itu mengangkut wisatawan asal Jakarta dan Bogor. Akibat kejadian itu, satu orang penumpang meninggal dunia dan 7 lainnya luka ringan.

"Korban meninggal dunia atas nama Bilal, seluruh korban dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu," imbuh Fajar.

Sementara itu, Humas RSUD Palabuhanratu Billy, mengatakan seluruh korban saat ini dalam penanganan pihaknya. Berdasarkan data yang diberikan, korban yang mengalami luka antara lain :

1. Maikel warga Puri Kartika, Ciledug Tangerang (luka ringan)
2. Sumiati (luka ringan)
3. Dina Giovani Utami warga Villa Bogor Indah (luka ringan)
4. Pipin noviati warga jl. Belitung kel. Baranang Siang Bogor (luka ringan)
5. Fahruroji warga Kp. Purworejo ds. Karang Anyar - Purworejo
6. Nurliswina warga kp. Kebon Kalapa ds. Cimandala, Sukasari Bogor
7. Nunik warga jl. Pisangan baru III Matraman Jakarta Timur (luka ringan)
8. Mohamad Hasanudin warga jl. Pisangan Baru III Matraman Jakarta Timur
9. Afsa Aqeela asal kec.matraman Jakarta timur.
10. Eva Sari asal Jatinegara - Jakarta Timur (luka ringan)
11. Putty Jela asal kp. Pasar Lama kec. Bojong Gede kab. Bogor
12. Anadiah Nuraini asal kp. Susukan kel. Susukan Bojong Gede kab. Bogor
13. Susi Susmiati (luka ringan)
14. Cici, Kebon Jeruk, Jakarta
15. M Bilal asal Jalan Pisangan, Matraman Jakarta Timur (Meninggal Dunia)

"Sebagian korban mengalami luka ringan, luka sobek, dan patah tulang. Saat ini seluruh korban masih mendapat penanganan medis," ungkap Billy.




(sya/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads