Kasus Harian COVID-19 di Jabar Terus Melonjak, Bekasi Tertinggi

Kasus Harian COVID-19 di Jabar Terus Melonjak, Bekasi Tertinggi

Rifat Alhamidi, Sudirman Wamad - detikJabar
Jumat, 18 Feb 2022 10:57 WIB
poster
Ilustrasi COVID-19 (Foto: Edi Wahyono)
Bandung -

Penambahan kasus COVID-19 harian di Jabar terus meningkat. Kemarin penambahannya mencapai 16.251 kasus. Penambahan kasus tertinggi terjadi di Kota Bekasi.

Dikutip dari data pikobar.jabarprov.go.id yang dilihat pada Jumat (18/2/2022) menyebutkan, dalam data yang diperbarui pada Kamis (17/2) pukul 17.00 WIB, sebanyak 16.251 orang dinyatakan positif COVID-19. Kemarin juga sebanyak pasien COVID-19 meninggal dunia. Dan, sebanyak 3.130 pasien COVID-19 sembuh.

Lima daerah penyumbang kasus tertinggi di Jabar, yakni Kota Bekasi, Kota Depok, Kabupaten Bogor, Kota Bandung, dan Kabupaten Bekasi. Penambahan kasus COVID-19 di Kota Bekasi mencapai 3.088 orang. Sedangkan di Kota Depok mencapai 2.458 kasus. Di Kabupaten Bogor penambahannya 2.121 kasus. Kemudian, Kota Bandung penambahan kasus hariannya tembus 1.614 kasus. Dan, Kabupaten Bekasi penambahannya 1.606 kasus, selisih delapan kasus dengan Kota Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, daerah yang penambahan kasus harian COVID-19 terbilang rendah adalah Kabupaten Pangandaran. Kemarin, Kabupaten Pangandaran melaporkan terjadi penambahan 11 kasus.

Sedangkan, empat daerah lainnya yang juga terbilang rendah penambahan kasus hariannya adalah Kota Banjar, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Majalengka dan Kota Sukabumi. Di Kota Banjar penambahan 40 kasus. Kemudian, di Ciamis juga masih di angka puluhan, yakni 67 kasus. Kabupaten Majalengka penambahannya 119 kasus. Dan, Kota Sukabumi sebanyak 127 kasus.

ADVERTISEMENT

Penambahan kasus ini lebih tinggi dibandingkan sebelumnya. Bahkan, meningkat sekitar 1000-an kasus. Sebelumnya, dikutip dari pokibar.jabarprov.go.id menyebutkan pada Rabu (16/2/2022) dengan data yang diperbarui pukul 17.00 WIB, terjadi penambahan 15.196 kasus COVID-19.

Bandung Raya pun Bertambah 2.785 per hari

Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Bandung Raya kembali mengalami penambahan. Berdasarkan data pikobar.jabarprov.go.id yang diupdate pada Kamis (17/2) pukul 17.00 WIB, tambahan kasus di wilayah aglomerasi Jawa Barat itu mencapai 2.785 dalam sehari.

Adapun sebarannya yaitu Kota Bandung 1.614 kasus, Kabupaten Bandung 586 kasus dan Kabupaten Bandung Barat 236 kasus. Kemudian Kota Cimahi 215 kasus serta Kabupaten Sumedang bertambah 134 kasus.

Selain bertambahnya kasus aktif COVID-19, ada 515 orang di Bandung Raya yang sudah dinyatakan sembuh Corona. Rincian sebarannya berada di Kota Bandung.

Kemudian, data pikobar.jabarprov.go.id juga mencatat penambahan 3 orang yang meninggal akibat COVID-19 di Bandung Raya dalam sehari. Yaitu Kota Bandung 1 orang dan Kabupaten Bandung 3 orang.

Akibat penambahan kasus tersebut, kini total ada 17.569 pasien yang tengah menjalani perawatan atau diisolasi di wilayah Bandung Raya. Rinciannya Kota Bandung 9.614 pasien, Kabupaten Bandung 3.725 pasien, Kabupaten Bandung Barat 1.575 pasien, Kota Cimahi 2.003 pasien dan Kabupaten Sumedang 652 pasien.

Total, kasus COVID-19 di Bandung Raya kini sudah mencapai 58.116 kasus di Kota Bandung, 38.225 kasus di Kabupaten Bandung dan 20.995 kasus di Bandung Barat. Kemudian, 13.811 kasus di Kota Cimahi serta 9.793 kasus di Kabupaten Sumedang.




(ral/yum)


Hide Ads